Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Школы поддерживают проекты «Единой России»

13 дек. 2019 г., 14:32

Просмотры: 192


Преподаватели и ученики школы № 18 внесли свою лепту в реализацию партийных проектов «Историческая память» и «Помним!». Прослушав лекцию секретаря первичного отделения «Единой России» Татьяны Паниной, девятиклассники поделились мыслями и переживаниями в конкурсных сочинениях.

«Мне страшно читать книги и смотреть фильмы о войне, - призналась Полина Шевлякова. – Сложно представить, как мои одногодки и дети младше меня делали всё, чтобы наша страна победила. Как героически сражались отцы и деды, как мамы и бабушки полностью выкладывались на заводах. Но, задавая себе вопрос, а что бы я делала, если бы грянула война, отвечаю честно, что, скорее всего, попросилась бы в больницу – помогать медсестрам и санитарам».

Ее одноклассница Мария Крупко считает, что современное поколение молодых во многом уступает своим ровесникам, сражавшимся на фронте. Но все же выражает надежду, что и нынешние школьники не подвели бы.

А вот Дмитрий Орлов не только вспоминает в сочинении своего прадеда Василия Петровича Куваева, погибшего на войне, но и рассказывает о собственном участии в мероприятиях, посвященных памяти героев.

«Каждый год 9 мая участвую в постановке «Ехал я из Берлина» химкинского ансамбля песни и танца «Лебедушка». Очень дорожу своей ролью и всегда со сцены вижу благодарный отклик зрителей», - пишет девятиклассник.

- Этот конкурс сочинений позволил нам оценить, насколько глубоко ребята прочувствовали лекцию, осознали материал, постарались пережить то, что выпало на долю их ровесников в сороковые-роковые, - прокомментировала директор школы № 18, член партии «Единая Россия» Наталья Колесникова.

- Есть у нашего совместного мероприятия и еще одна очень важная задача, которую удалось реализовать. МБОУ СОШ № 18 уже несколько лет работает по программе «Совершенствование коммуникативных профессиональных компетенций педагогов посредством организации и осуществления различных форм наставничества в ходе осуществления урочной и внеурочной деятельности в общеобразовательной организации». Участие в партийных проектах с последующим написанием сочинений помогает ребятам и педагогам стать понятнее и ближе друг другу, - подытожила сторонник «Единой России», кандидат филологических наук, специалист координационного центра по работе с одаренным детьми и талантливой молодежью Московского государственного областного университета Ирина Гринева.

Вика Кошкина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц