Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+24 °C

Школьный спорт призван решать вопрос привлечения к здоровому образу жизни как можно большего количества подростков

16 июня 2020 г., 13:46

Просмотры: 227


На онлайн прием к депутату фракции «Единая Россия» Александру Сергеевичу Зайцеву обратился преподаватель МБОУ СОШ № 30, руководитель секции по футболу, руководитель школьного футбольного клуба Александр Мищерин. Он рассказал, что среди подростков – учеников школы очень много желающих заниматься футболом, но посетовал, что в микрорайоне вблизи школы №30 недостаточно площадок для тренировок и задал вопрос, планируется ли в этой связи администрацией городского округа и Советом депутатов строительство спортсооружения в этом районе Химок. Александр Сергеевич ответил, что планирует выйти с инициативой и заложить в бюджет 2021 года строительство многофункциональной спортивной площадки в этом микрорайоне. «В школе имеется спортивная площадка, - продолжал преподаватель, - но спортивное ядро (которое состоит из отдельно стоящих площадок с резиновыми плитами) было уложено без учета ландшафтных особенностей местности. Отсутствует дренажная система, площадки после дождей постоянно в воде, в нулевую температуру всё превращается в каток, что исключает возможность проведения спортивных мероприятий, тренировок и просто уроков физкультуры. Александр Сергеевич, генеральный директор АУ «Арена Химки» принял решение отправить специалистов и проинспектировать, что можно исправить уже в ближайшее время.  А для тренировок любительской команды пообещал выделить время на профессиональном поле стадиона «Снежинка» на проспекте Мичурина.

Александра Мищерина, как руководителя секции по футболу, также волнует также вопрос о проведении школьного любительского турнира по футболу формата 5х5, 7х7, 8х8? До карантина в Химках проходили только два турнира - по пляжному футболу среду школ г.о. Химки и однодневный турнир на призы Главы округа Химки среди школ.

- На базе своей школы я провожу внутришкольный турнир, от сезона к сезону количество желающих участвовать в нем растёт, думаю, если попробовать создать нечто подобное на базе городского округа, это будет интересный проект, - предложил Александр Мищерин.

Александр Сергеевич отметил, что «Детский спорт» - это приоритетный  проект партии «Единая Россия» в нашем городском округе и заверил:

-  Турнир проведем!  Школьный спорт – это не подготовка олимпийского резерва, он призван решать другие задачи, привлечь к занятиям спортом, здоровому образу жизни как можно больше детей. Считаю, что школьные спортивные клубы могут наиболее эффективно решить задачи по физическому воспитанию подростков, ведь невозможно построить такое количество спортивных школ, чтобы все дети занимались только в них.

Ольга Бойко

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц