Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Неверов не видит нужды в контактах с Навальным

09 июня 2017 г., 9:50

Просмотры: 335


Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. Такая жизненная позиция, судя по всему, близка Алексею Навальному и его приближенным, которые вполне себе открыто и непринужденно собирают деньги с адептов «секты Навального» в стиле Остапа Бендера, обещавшего шахматным энтузиастам клуб «Четырех коней».

 

Алексей Анатольевич клянчит податей на выборы, хотя имеет на руках обвинительный приговор, вступивший в законную силу и права избираться не имеет. Таким образом налицо обман, если не сказать больше – мошенничество.

 

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов подверг сомнению целесообразность контактов с несистемными оппозиционерами для партии власти.

 

«Навальный – в первую очередь человек, который сегодня имеет две уголовные судимости, и они не за то, что он критикует власть. Это раз, - начал отвечать Неверов. - Второе: если ты сегодня осужден и не имеешь права идти на выборы, зачем ты обманываешь людей, что пойдешь избираться, и вытягиваешь из них деньги?» Он также дал понять, что за Навального и Касьянова голосует мало избирателей. Для примера он напомнил о выборах мэра Москвы, где «беспрецедентные меры обеспечения легитимности были приняты: и камеры, и наблюдатели, и все остальное», однако Навальный в результате мэром не стал.

 

«Люди очень многие этому доверяют и отправляют свои деньги. Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30 000–40 000, а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане», - отметил Неверов.

 

Упоминание Навального в пресс-подходах и интервью было негласным табу для первых лиц государства и чиновников. Зимой прошлого года Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться на должность президента РФ.

 

В некоторых средствах массовой информации сообщалось, что Кремль будет проводить планомерную работу по дискредитации Навального после выхода фильма ФБК «Он вам не Димон».

 

Однако, возникает вопрос о целесообразности такой кампании, поскольку сам стиль жизни, лживые заявления Навального характеризуют его лучше всего.