Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Межотраслевой совет - на страже интересов потребителей

31 мая 2017 г., 14:50

Просмотры: 242


31 мая заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Игорь Чистюхин принял участие в Межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Московской области.

«Наша фракция неоднократно отмечала, как важно, чтобы в разных сферах деятельности органов власти, естественных монополий в Подмосковье осуществлялся общественный контроль. Инициатива создания Межотраслевого совета исходила от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и, безусловно,  работа совета важна и нужна: им согласовываются инвестиционные программы естественных монополий, тарифы на их услуги, и, наконец, совет представляет интересы потребителей-граждан Московской области, и юридических лиц по выработке комфортных условий для взаимодействия их с монополиями. В этот раз мы обсудили инвестиционные программы ряда ресурсоснабжающих организаций, предоставляющих услуги населению, в том числе АО «Мособлэнерго» и ПАО «Мособлэнергосбыт». Не мог не поднять на совете  вопрос о сроках восстановления электроснабжения для потребителей-граждан, после аварийных отключений. Вопрос крайне актуальный. Это стало вновь очевидно после позавчерашнего урагана. Договорились следующий Совет провести в конце июня в Люберцах с приглашением ресурсоснабжающих организаций Раменского района, Люберецкого и ряда других городских округов и муниципальных районов. Считаю, что выездные заседания и общение на местах нужны и полезны», - прокомментировал после заседания Игорь Чистюхин.


Также в мероприятии приняли участие: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лидия Антонова, и.о. министра энергетики Московской области Александр Парий, генеральный директор АО «Мособлэнерго»  Алексей Брижань, генеральный директор ПАО  «Мосэнергосбыт»  Андрей Ковалев и представители других ресурсоснабжающих организаций Московской области.