Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Мечетина: В общественном сознании культура превратилась в важнейший ресурс развития всей страны

01 февр. 2018 г., 8:58

Просмотры: 225


На встрече Владимира Путина со своими доверенными лицами обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития экономики, образования, культуры и спорта страны. Собравшиеся отметили позитивные изменения, затронувшие сферу культуры в последние годы, и главным из них является то, что культура из сферы услуг превратилась в общественном сознании в важнейший ресурс развития всей страны. Об этом заявила участница встречи, член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области, солистка Московской государственной филармонии Екатерина Мечетина.

По ее словам, на встрече с главой государства были затронуты важнейшие темы духовного воспитания и творческого образования подрастающего поколения, среди которых создание программы «Культура детям», подразумевающее выпуск фильмов, новой детской литературы, трансляцию видеопрограмм соответствующей тематики. Это поможет раскрытию творческого потенциала детей, решить проблемы образовательной и воспитательной деятельности. Необходимо уделить этому особое внимание, сказала Мечетина.

Также на встрече с главой государства прозвучал вопрос создания и развития в малых городах многофункциональных культурных центров, включающих в себя концертные, театральные и кинозалы, виртуальные площадки и выставочные пространства. Владимир Путин согласился с тем, что необходимо учитывать специфику населенных пунктов, особенно малых, и в регионах обязательно надо готовить и расширять базу для музыкального образования детей и молодежи.

Кроме того, рассказала Мечетина, была поднята тема создания «Российского фонда культурного развития регионов» по аналогии с Фондом кино. «Предполагается создание фонда с экспертным советом для обсуждения предлагаемых творческих проектов в регионах. С Фондом кино это принесло хороший результат - российский кинематограф сейчас на подъеме. Важно, чтобы это был именно экспертный совет», - подчеркнула она.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

Пресс-служба ОНФ