Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+8 °C

Ирина Роднина: Для оперативного решения вопросов подключаю местных специалистов

27 июня 2018 г., 15:55

Просмотры: 377


В рамках региональной недели Депутат Государственной Думы VI и VII созывов, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член фракции «Единая Россия» и член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Ирина Роднина 27 июня провела очередной личный прием граждан в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Госдума -  высший законодательный орган страны,  основное предназначение парламентариев — законотворчество. Одновременно депутат обязан представлять во властных структурах интересы своих избирателей и защищать их права, закреплённые в законах.Для встреч с избирателями в распорядке работы Госдумы одну неделю в месяце сделали региональной.

Сегодня на прием к депутату пришло 5 человек. Анатолий Федоров, имея несколько серьезных заболеваний, не может получить статус инвалида. Ирина Роднина пообещала написать депутатский запрос в областную медико-социальную экспертизу, а присутствующий на приеме региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный взял вопрос оказания содействия в получении инвалидности Федорова под личный контроль.

Татьяна Кузьминская, многодетная мать-одиночка, пожаловалась на массу проблем. Присутствующая на приеме член партии, заместитель начальника Управления социальной защиты населения Елена Измайлова взяла под личный контроль вопросы, связанные с устройством младшего ребенка в ясли, а старших детей в детский оздоровительный лагерь. По другим проблемам будет подан депутатский запрос. Со сложными жилищными вопросами обратились Наталья Новикова и Тамара Гайдукова.  На основании их заявлений будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие органы. Полномочий для этого хватает: депутат Госдумы может обратиться к любому должностному лицу, включая президента, премьера, генерального прокурора, и в течение месяца получить ответ.  Однако, не со всеми просьбами и жалобами следует идти к депутату. Нельзя помочь, если прошение противоречит закону. Так же парламентарий не имеет права вмешиваться в ход судебного процесса.

Прием прошел в конструктивной доброжелательной атмосфере. Ирина Роднина внимательно выслушала каждого, определила стратегию решения проблемы, некоторым она дала необходимую консультацию на месте.

- «Надеюсь, что Вы поможете» - так обычно говорят люди при обращении в мою приемную. В основном, проблемы не простые. Для оперативного решения  того  или иного вопроса  подключаю местных специалистов, консультируюсь с юристами.   Часто граждане обращаются к депутату Государственной Думы с многолетней проблемой, с истекшим сроком давности. Хотелось бы обратиться к гражданам с пожеланием не откладывать решение своих возникающих проблем в «долгий ящик». В обществе существует  много структур, которые могут и должны помочь в решении ваших проблем, от  специалиста  управляющей кампании до главы города, - прокомментировала Ирина Роднина.

В заключении приема граждан Ирина Роднина вручила партийный билет вновь вступившей в партию Марине Балицкой, секретарю первичного отделения.

 

Пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц