Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Канал имени Москвы вскрылся ото льда

28 марта 2019 г., 17:30

Просмотры: 627


Но рыбаки продолжают экстремальный лов...

Юлия Бородина      

Кому нужна рыба ценою в человеческую жизнь и к чему еще готовится спасателям?

Судовой ход канала, по словам начальника водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Игоря Чикина, чистый уже несколько дней. То, что середина водоема освободилась ото льда, может увидеть любой желающий. Отличные виды на канал открываются с разных точек, расположенных в Старых Химках.

У берегов же лед пока еще остается. Но проверять его на прочность не нужно – можно легко уйти под воду. Химкинские спасатели хорошо знают о коварстве льда, покрывающего канал. Даже в лютый мороз тот трескался из-за множества промоин в водоеме. А с ежедневным ростом окружающей температуры лед канала становится все более опасным.

– Выходить на лед категорически запрещено. Мы об этом неустанно напоминали жителям городского округа в течение всего зимнего периода. 74 информационных щита, установленных вдоль канала, оповещают о запрете выхода на лед, – подчеркнул главный водный спасатель Химок.   

Между тем экстремалов, выходящих на лед, по-прежнему хватает. Во время патрулирования канала спасатели до сих пор наблюдают рыбаков. И готовы прийти на помощь всем, оказавшимся на льду.

Совсем недавно сотрудники ХимСпаса вытаскивали из воды канала двух приезжих из среднеазиатских республик. Мужчины мартовским вечером хотели пробежать по льду канала, чтобы попасть с одного берега на другой. Но не получилось – лед под ними провалился. Спасатели достали горе-испытателей. Одного с подозрением на переохлаждение передали в руки медиков.

Спасатели не понимают и рыбаков-экстремалов. Как можно рисковать собственной жизнью ради рыбы?

Цифра. 14 человек спасено на канале имени Москвы сотрудниками ХимСпаса с начала зимнего периода 

Юлия Бородина      

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц