Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Плановый окурок

06 июля 2017 г., 14:05

Просмотры: 241


В Центральном военном госпитале загорелась раздевалка

Пожарные быстро ликвидировали возгорание, которое, к счастью, было условным. По задумке руководства лечебного центра Министерства обороны, пожар возник из-за брошенного кем-то окурка. Как пояснили военные, такие ситуации вполне правдоподобны. Между тем, реальных возгораний на территории госпиталя, как минимум, в последние десять лет не происходило.

Согласно легенде учений двое человек оказались в огненной ловушке. Работавшего на крыше электрика пожарные опускали на землю при помощи автолестницы «Магирус», способной выдвигаться на 52 метра в высоту. Пациента, занимавшегося в тренажерном зале в наушниках и не услышавшего призывы к эвакуации, вытащили на носилках спасатели.

Учения, по оценке наблюдателей, получили высокую оценку. Огнеборцы и сотрудники химкинской аварийно-спасательной службы, как обычно, действовали грамотно и слаженно. Военные выразили им за это признательность, вручив благодарственные грамоты, и пожелали встречаться только на учениях. По словам начальника отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас» Виталия Плахова, подобная отработка действий в условиях чрезвычайной ситуации на объектах с массовым пребыванием людей должна проводиться два раза в год.

Юлия Бородина

Фото автора