Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пламя на высоте

05 июля 2017 г., 17:20

Просмотры: 132


Почему загорелась квартира на 22-м этаже дома на улице Дружбы

Огонь, вырывавшийся из окон пострадавшей квартиры, был такой силы, что существовала угроза его распространения на верхние этажи. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть около девяти часов утра 3 июля от вахтера дома. Первыми же по поводу пожара обеспокоились жильцы, когда в подъезде ощутили запах гари. Хозяев квартиры, где произошло возгорание, в это время не было дома.

На ликвидацию огня пожарным потребовался час. Как рассказал начальник пожарной части № 1 Владимир Костоусов, огнеборцам приходилось работать в сложных условиях. Пожарные рукава они протягивали до места ЧП, поднимаясь по лестнице в полном обмундировании. Даже знаменитая автолестница «Магирус», имеющаяся на вооружении химкинских пожарных, помочь им не смогла, поскольку способна дотянуться не выше 17-го этажа.

В результате пожара в трехкомнатной квартире сгорела спальня. Именно в ней, как сообщил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Игорь Петрушин, находился очаг возгорания – неисправная розетка. Уходя на работу, владельцы квартиры оставили в ней включенным зарядное устройство, что и привело к пожару.

Юлия Бородина

 Фото Александра Федосеева