Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Пламенное зрелище

04 авг. 2017 г., 13:55

Просмотры: 329


Для чего сотрудники Аэроэкспресса в Шереметьеве разводили огонь

Утро 3 августа в штаб-квартире транспортной компании началось не совсем обычно. Вместо того, чтобы заниматься привычными делами, сотрудники стали поджигать странный для непосвященного человека предмет. Одни разводили огонь на поддоне, а другие поочередно его тушили. Действие, напоминающее пироманские забавы, продолжалось около 15 минут.

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «Аэроэкспресс» по безопасности Иван Фирсов, огненное мероприятие проводилось в рамках учений по обучению сотрудников на случай реального возгорания. Такие учения проходят дважды в год.

Интерес сотрудников к ним возрос при появлении химкинских спасателей. Ребята из аварийно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» продемонстрировали свое оборудование, которым пользуются для открытия дверей, разжимания и резки металлических конструкций. На память желающим было предложено сплющить и разрезать их монеты. Такие обширные возможности гидравлических ножниц, произведенных в Голландии, порадовали участников учений. Прозвучал и весьма логичный вопрос об импортозамещении: есть ли достойное российское аварийно-спасательное оборудование? Оказывается, уже производится.

– А сколько женщин вам приходилось спасать? – спросил один из сотрудников компании, пояснив, чем вызвано его любопытство. – На мой взгляд, представительницам слабого пола тяжелее приходится на пожарах. Мужчинам проще спастись от огня. 

– Такую статистику мы не ведем. Когда спасаем людей, не разделяем их по полу, – рассказал спасатель I класса Дмитрий Кололеев, награжденный в прошлом году медалью «За отвагу на пожаре». Чрезвычайное ведомство таким образом поощрило отвагу и мужество химкинского спасателя, вынесшего из огня пожилого мужчину.

Юлия Бородина

Фото автора