Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Пирсы жизни

19 июня 2017 г., 14:00

Просмотры: 138


Обустройство пожарных водоемов продолжается.

В городском округе насчитывается 26 прудов и три реки (Сходня, Горетовка и Клязьма), из которых можно осуществлять забор воды для тушения пожаров. Пирсами, предназначенными для пожарной техники, в соответствии с муниципальной программой «Безопасность городского округа» должны быть оборудованы 33 места. Четыре источника воды, пригодные для ее забора в случае пожара, находятся в аренде или в частной собственности, а потому за обустройство пирсов на них местные власти не отвечают.    

Как сообщил начальник отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас» Виталий Плахов, построено уже 30 пирсов для пожарной техники. Расположены они в тех микрорайонах, где центральное противопожарное водоснабжение либо недостаточное, либо вовсе отсутствует. В этом году планируется возвести три гидротехнических сооружения на водоемах микрорайона Клязьма-Старбеево.

Таким образом, подпрограмма, согласно которой из местного бюджета выделяются деньги на их обустройство, будет выполнена. Недавняя проверка действующих пирсов показала, что кое-где их требуется обновить. Подрядчик пообещал провести ремонтные работы в течение месяца.

Юлия Бородина

На фото: Пирс на улице Репина в Фирсановке построен по просьбе жителей.