Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Парк за час-в Химках дан старт новой концептуальной модели создания зон отдыха

17 сент. 2017 г., 17:22

Просмотры: 264


В Химках появилась новая зеленая аллея. В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» глава городского округа дал старт концептуально новому направлению оформления зон досуга — «Парк за час». Он вместе с сотнями почетных гостей, ветеранами ВОВ и жителями высадил саженцы деревьев и кустарников. Новая аллея расположена вблизи монумента «Ежи».

Глава Химок Дмитрий Волошин вместе с представителями профильных министерств Подмосковья, общественных организаций, известных ведущих, а также ветеранами Великой Отечественной войны высадил новую аллею. Порядка 200 саженцев были высажены в рамках областной масштабной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». По словам Дмитрия Волошина, новое зеленое пространство не только украсит округ, но станет еще одним местом отдыха химчан.

— В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» мы дали старт концептуально новому направлению оформления зон досуга — «Парк за час». Это моментальный, комплексный подход к организации зеленых зон: деревья, газонное покрытие, лавочки с именными табличками, освещение и малые архитектурные формы в сжатые сроки устанавливаются в определенном месте. Сегодня вместе с нами деревья в новом сквере посадили ветераны Великой Отечественной войны, общественные и политические лидеры, спортсмены, деятели культуры, жители нашего города. Безусловно, при определении мест высадки мы приняли во внимание пожелания жителей. Название новому скверу дадут сами жители. Мы объявим конкурс на лучшее название в соцсетях, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Новая аллея расположена вблизи знаменитого монумента «Ежи», который был возведен в честь защиты столицы. Несмотря на простоту ежей — укрепления против танков, эти сооружения были одним из самых эффективных барьеров, останавливающих наступление танков немецко-фашистских захватчиков во времена Великой Отечественной войны.

— Очень знаменательно то, что мы высаживаем новую аллею у знаменитого монумента «Ежи». Это своего рода рубеж, знаковая точка остановки немецко-фашистских захватчиков. Хотел поблагодарить администрацию за то, что именно здесь, вблизи этого грандиозного монумента, появилась новая аллея, — сказал химчанин, ветеран Великой Отечественной войны Андрей Михайлович Горбушин.

Кроме того, вместе с Дмитрием Волошиным участие в акции приняли известные телеведущие — Дмитрий Губерниев и Артур Цветков (Vj Арчи), представители Общественной палаты городского округа, местного Совета депутатов, территориального управления № 6 Госадмтехнадзора Московской области, Химкинского благочиния, а также общественные деятели, спортсмены, футболисты ФК «Химки», региональный управляющий подразделения управления торговыми центрами МЕГА Гари Барроуз и жители.

Перед началом высадки новой аллеи, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов отметил, что данная акция не только объединяет разные поколения, но и позволяет создать новые зеленые зоны в Химках.

— Принимая участие в таких масштабных мероприятиях, мы становимся частью истории, реализуем экологическую программу, которая направлена не только на сохранение зеленых массивов, но и их преумножение, — отметил Вадим Хромов.

Среди активистов были и те, кто принимает участие в таких акция ежегодно — это представители линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, а также УМВД России по городскому округу Химки.

Так, в рамках областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» на новой аллее появились саженцы липы, рябины, клена, ели, кустарников, сирени, а также краснолистного клена.  

Возле каждого саженца установлен специальный камень с табличкой, на которой нанесены фамилии людей, принявших участие в посадке.

В день проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Химках было организовано 73 площадки, на которых высажено порядка 4,5 тысяч саженцев хвойных, плодовых и других деревьев, а также кустарников.

Акция прошла во всех микрорайонах муниципалитета. Участие в ней приняли представители власти, общественных организаций, звезды, спортсмены, активные жители и все те, кто с ответственностью относится к будущему нашего округа. Всем участникам акции выдавался специальный инвентарь и саженцы. Также было организовано питание и горячий чай.

Всего участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняло более 11 тысяч жителей по всему округу.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки