Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Отходы людей – еда для коз

27 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 194


Жители Терехова до сих пор не решили проблему вывоза мусора

Для обитателей данного квартала в микрорайоне Клязьма-Старбеево вопрос о сборе отходов своей жизнедеятельности не теряет актуальности. Как говорят сами жители, они хотят выбрасывать мусор в строго определенные для этого места, но не знают куда, ведь поблизости нет контейнеров! Жалоб подобного рода за последнее время административно-техническим инспекторам, контролирующим чистоту и порядок в Подмосковье, пришлось выслушать немало.

Куда же выбрасывается накопленный мусор? Частные домовладельцы Терехова признавались, что вывозят его в город, по основному месту жительства, либо находят подходящие площадки вдоль дорог.

В ходе общения с домовладельцами выяснялось, что большинство из них не заключили договоры на вывоз мусора. Некоторые даже не знали об этой своей обязанности. Хотя она и прописана в российском законодательстве. Лишь совсем малая часть тереховцев заключила такие договоры.  Об этом сообщили в химкинском Комбинате по благоустройству и озеленению и добавили, что мусоровывозящая машина будет приезжать каждые три дня в удобное для домовладельцев время. Для этого нужно, чтобы число договоров на вывоз мусора немного увеличилось.

Пока же нередко вдоль дороги, ведущей в Терехово, можно увидеть выброшенные пакеты с мусором. По понятным причинам чаще всего они привлекают внимание не коммунальщиков, а собак или коз.

Юлия Бородина

Фото Елены Камшилиной