Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Опасный отдых

09 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 330


Мужчина на химкинском пляже потерял сознание

На человека, не подававшего признаков жизни, днем 8 августа обратили внимание химкинские спасатели. Мужчину они заметили своего наблюдательного поста, расположенного на пляже в парке им. Л.Н. Толстого.

– Довольно длительное время он находился в одной позе, – рассказал старший дежурной смены водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Андрей Юрков. – Когда мы подошли, молодой мужчина ни на что не реагировал. Но потом на некоторое время пришел в себя.

Отвечая на вопросы спасателей, пострадавший сообщил, что накануне в течение трех дней употреблял только спиртное, даже не закусывая. На пляж пришел, чтобы отдохнуть. Горе-отдыхающему была вызвана скорая помощь. Прибывшая бригада медиков доставила его в Химкинскую клиническую больницу.

– Неудивительно, что мужчине стало плохо. Ведь он немало выпил алкоголя. На жаре в таком состоянии появляться особенно опасно, – пояснили спасатели.

Ежегодно летом им приходится периодически оказывать помощь людям, желающим отдыхать, что называется, с размахом. Если бы не спасатели, то можно предположить, чем бы такое времяпрепровождение для любителей горячительных напитков и горячего солнца могло закончиться.

Советы спасателей.

Как отдохнуть на пляже и не потерять сознание?

  1. Не употреблять алкоголь до и во время пляжного отдыха
  2. Не нужно принимать солнечные ванны с 13 до 16 часов

Юлия Бородина

Фото МБУ «ХимСпас»