Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Опасные катания

06 марта 2018 г., 15:13

Просмотры: 460


Спасатели помогли женщине, сломавшей ногу на "ватрушке"

55-летняя химчанка каталась на надувном тюбинге с возвышенности, находящейся  за Баскетбольным центром. Неожиданно приятное времяпрепровождение пришлось прервать. При катании женщина повредила ногу. Поскольку вместе с «ватрушкой» она оказалась на льду канала имени Москвы, то решено было обратиться за помощью к спасателям. Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы довезли пострадавшую на ее средстве передвижения до берега и вызвали «Скорую помощь».

Тремя днями ранее также вызовом медиков закончилось еще одно обращение к спасателям. Жители ЖК «Васко да Гама», прогуливаясь по набережной, заметили лежащего на льду человека. Спасатели подняли его со льда. Молодой мужчина, как выяснилось, был в состоянии алкогольного опьянения. Приехавшие медики зафиксировали у него незначительные признаки обморожения.

– В феврале было всего два случая, когда поступали звонки, адресованные спасателям, – пояснил заместитель начальника водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Владимир Игумнов. – За весь же зимний период ни один человек не утонул в канале в зоне нашей ответственности.

У берегов толщина льда в канале пока остается прочной – до одного метра. На судовом ходу достигает 20 см. Спасатели напоминают о запрете выхода на лед канала по причине его неоднородности.

Юлия Бородина, фото МБУ «ХимСпас»