Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

ОНФ предлагает отразить особые статусы подмосковных городов на их сайтах

13 марта 2018 г., 18:00

Просмотры: 190


Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают правительству Московской области содействовать появлению на городских сайтах разделов "Наукоград", "Исторический город", "Город воинской славы". Это позволит подчеркнуть важный статус десятков подмосковных городов.

фото пресс-службы ОНФ МО

В региональное отделение ОНФ в Московской области обратились жители города Пущино по вопросу работоспособности официального сайта города. В частности, указывалось, что не загружаются изображения к новостям, не обновляется актуальная информация о деятельности органов местного самоуправления, а самое главное - отсутствуют документы, обязательные к публикации. Такие, как нормативные акты, повестки и решения Совета депутатов и депутатских комиссий. На многочисленные устные и письменные обращения горожан администрация ответила, что ответственные специалисты в отпуске, были какие-то технические сбои, которые будут устранены, но на протяжении месяца ситуация не меняется.

Эксперты ОНФ провели проверку, и факты подтвердились. По результатам был направлен запрос в администрацию Пущино о причинах сбоя и необходимости скорейшего возобновления работы сайта. На сегодня сайт полностью работоспособен. Администрация города объяснила временные неудобства системным сбоем и повреждением файловых архивов.

Подмосковные активисты ОНФ систематически проводят мониторинги официальных сайтов органов исполнительной власти. В ходе таких проверок они заметили, что на сайтах наукоградов не всегда есть раздел «Наукоград», на сайтах исторических городов и городов воинской славы также нет разделов, посвященных их почетному статусу. Там, где такие разделы есть, их наполнение существенно различается, от минимального, как в Черноголовке, до многоуровневого раздела сайта Фрязино. Такие различия объясняются тем, что на сегодня размещение такой информации ничем не регламентировано.

«Благодаря общественному контролю выяснилось, что сведения об особом статусе городов востребованы посетителями сайтов. Такая информация напрямую служит воспитанию патриотизма, любви к своей малой родине. Поэтому мы предлагаем правительству Московской области рассмотреть вопрос о разработке методических рекомендаций по размещению на городских сайтах информации о таких особых статусах, как исторический город, наукоград или город воинской славы, а также определить место ее размещения на сайте. Это привлечет внимание, интерес людей к городу. Важно, что именно Подмосковью есть чем гордиться: здесь как нигде много исторических городов, наукоградов и городов воинской славы. Так что мы можем подать прекрасный пример остальным регионам нашей страны», – заявил член регионального штаба ОНФ Игорь Куимов.

Эксперты Народного фронта полагают, что такая инициатива со стороны Подмосковья может быть учтена при разработке единых стандартов сайтов региональных органов власти и органов местного самоуправления.

«Мы неоднократно выявляли в своей работе неудобство в устройстве сайтов региональных и местных органов власти. Действительно, в каждом регионе исходят из своих представлений о структуре и наполнении сайта. Поскольку Минкомсвязи РФ сейчас разрабатывает единый стандарт сайтов федеральных органов власти, считаем целесообразным распространить эту практику в том числе на ресурсы региональных органов власти и органов местного самоуправления», – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

 

Пресс–служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Теги: