Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Около 200 000 человек воспользовались услугами каршеринга в Химках с начала года

18 сент. 2018 г., 9:30

Просмотры: 177


Увеличение числа машин, новые гибкие тарифы и системы поощрения клиентов делают сервис краткосрочной арены автомобилей все более популярным. С начала года услугами каршеринга в подмосковных Химках воспользовались около 200 000 человек. В городском округе каршеринг является частью программы «Умный город».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

В настоящее время жители и гости Химок могут взять в аренду автомобили компаний BelkaCar, «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». Не так давно список операторов, реализующих услуги по аренде автомобилей на территории округа дополнила компания Anytime. В парке компании более 700 комфортных и современных автомобилей. В результате зоны расширения аренды автомобилей оставить машину можно не только в Старых и Новых Химках, микрорайоне Левобережный, но и в Сходне. 

 

— В этом году муниципалитет стал первым в регионе, где стали доступны услуги каршеринга самого крупного оператора — «BelkaCar», автопарк которого насчитывает более 1 400 авто, включая модели бизнес-класса.  Один каршеринговый автомобиль заменяет на дорогах 8-12 частных, поэтому внедрение данной услуги поможет существенно разгрузить улично-дорожную сеть городского округа, — отметил первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.

 

Каршеринговый сервис позволяет людям находить доступные автомобили, находящиеся поблизости, и арендовать их через мобильное приложение. Сервис работает по концепции «все включено» — то есть оплата парковки, бензина и страховки уже включены в стоимость услуги. Наибольшая концентрация свободных автомобилей каршеринга наблюдается в районах: вблизи ТЦ «МЕГА», Лобаново, улицам Кирова, Ленинградская (Mebe One) и Германа Титова, в центре Новых Химок, а также на паркинге Терминала D Международного аэропорта Шереметьево.



Пресс-служба Администрации городского округа Химки