Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Охранники без лицензии?

19 апр. 2018 г., 15:56

Просмотры: 303


Росгвардия проверяет химкинские ЧОПы

фото из свободных источников

В городском округе зарегистрировано 86 частных охранных предприятий. Свои услуги они оказывают в 516 объектах, включая торговые центры, школы, медицинские учреждения. Насколько охранные структуры соответствуют своему назначению? Все ли охранники прошли необходимое обучение, а значит знают, как себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации? 

Ответы на эти вопросы станут известны по завершении проверок, проводимых сотрудниками Росгвардии. Проблему низкого уровня подготовки охранников обозначил кемеровский пожар, забравший 64 человеческих жизни. Как оказалось, в том, что люди не смогли вовремя покинуть горящее здание, есть вина работников ЧОПа, охранявшего торговый центр.  

Предварительные результаты проверок говорят о том, что в каждом втором химкинском ЧОПе имеются нарушения. Как рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительных работ по городскому округу ГУ Росгвардии по Московской области Сергей Старорусский, в ходе проверок было обнаружено, что на охрану объектов заступают охранники, не имеющие необходимого удостоверения, подтверждающего прохождение специальной подготовки. Отсутствие лицензии у человека, работающего в охранной структуре, является грубым нарушением российского законодательства. 

Проводимые проверки должны навести порядок в частной охранной сфере. Помимо изучения деятельности ЧОПов сотрудники Росгвардии совместно с представителями МЧС проводят для охранников инструктажи по действиям в условиях возгораний и других экстремальных ситуаций. 

Цифра. В семи из 15 проверенных химкинских ЧОПов выявлены нарушения 

Юлия Бородина

Теги: