Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Огонь на «Бурлаке»

02 авг. 2017 г., 13:10

Просмотры: 202


В акватории канала имени Москвы загорелось судно

Химкинские спасатели быстро справились с пожаром, начавшемся в моторном отсеке катера «Бурлак». Из-за возгорания судно не могло больше двигаться. За три минуты до горевшего катера дошли спасательные плавсредства. Тушение огня производилось с борта спасательного катера при помощи лафетного ствола.

Спасатели вытащили из воды трех человек, прыгнувших в нее, спасаясь от огня. Один из них стал тонуть. Его достал водолаз. Роль пострадавшего успешно сыграл манекен.

Других пострадавших в результате пожара не было. Возгорание оказалось условным. Учения по отработке действий спасателей в случае возникновения пожара на судне проводила муниципальная аварийно-спасательная служба. Их посвятили Дню ВМФ, отмечавшегося в последнее воскресенье июля. 

– За последние три года на судах в акватории канала не происходило пожаров. Но мы должны быть готовы к таким ситуациям. Мелкие поломки на судах случаются. В этом году мы отбуксировали 11 аварийных судов, – пояснил старший эксперт МБУ «ХимСпас» Владимир Игумнов.

В ходе учений спасатели на воде еще раз доказали свой высокий профессионализм и готовность прийти на помощь в любой экстремальной ситуации.

Юлия Бородина

Фото МБУ «ХимСпас»