Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+6 °C

Троллейбусы Химок – еще комфортнее для пассажиров

26 февр. 2021 г., 15:12

Просмотры: 1669


В наш городской округ начали поступать троллейбусы, переданные в пользование от Департамента городского имущества города Москвы. Они заменят старые модели машин, выходящих на химкинские маршруты.

Новый общественный транспорт оценили члены Общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Николай Томашов, Татьяна Кавторева, Ирина Беляева и Сергей Новосельцев.

Снимок экрана 2021-02-26 в 17.10.44.png

Начальник службы движения МП «Химкиэлектротранс» Ирина Бойко рассказала, что после того как Москва приняла решение об отмене троллейбусного движения, ликвидации сетей и закупки другого транспорта, троллейбусы были предложены округам Подмосковья, в том числе и Химкам. Перед выпуском на рейс машины пройдут техническую подготовку, будет установлено все необходимое для обеспечения безопасности. На данном этапе транспорт находится на ответственном хранении. После проведения необходимых работ и переоформления документов они будут введены в эксплуатацию.

Современный дизайн троллейбусов, светлый и просторный салон, визуальная и акустическая информационные системы сделают проезд в них заметно комфортнее. Обновленный состав транспорта существенно повысит качество обслуживания пассажиров городского округа.

Немаловажная конструктивная особенность новых троллейбусов – это транзисторный тяговый привод, который позволяет экономить до 44% потребляемой электроэнергии. Установка электрооборудования на крыше в герметичных отсеках исключает воздействие и накапливание атмосферных осадков, влияющих на электробезопасность и надежность работы машин.

Юлия Левина, фото Максима Манюрова

 

Николай Томашов, член Общественного совета проекта «Химки — интересно жить!», депутат Совета депутатов г.о. Химки:

– В Химки поступила первая партия троллейбусов, переданных нам Москвой. Это относительно новые машины, оборудованные специальным низким полом. На сегодняшний день их пять, а в общей сумме приедет 17. После введения в эксплуатацию доля низкопольных троллейбусов в парке предприятия составит 50% от общего числа. Мы прошли внутрь транспортных средств, все посмотрели. Там есть кондиционеры, а также место для детских и инвалидных колясок. Думаю, уже в ближайшее время жители округа увидят их на наших маршрутах.

 

Татьяна Кавторева, член Общественного совета проекта «Химки — интересно жить!»:

– Важнейшим достоинством переданных нам транспортных средств является низкий пол по всей длине салона и отсутствие ступенек на входе. Таких низкопольных троллейбусов в Химках было шесть, теперь будет на 17 больше. Эти машины удобнее для маломобильных граждан, жителей старшего возраста и семей с колясками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*