Что нужно знать о пригородном железнодорожном сообщении

29 сент. 2021 г., 14:07

Просмотры: 19


Одним из самых популярных и удобных видов общественного транспорта для химчан остается железнодорожное сообщение.

Жители и гости нашего городского округа ежедневно совершают более 38 тысяч поездок в столицу и обратно на пригородных поездах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Между Химками и Москвой с понедельника по пятницу курсирует 87 экспрессов «Ласточка» и 187 обычных электричек, большинство из которых – поезда класса «Комфорт». Их выбирают порядка 31,5 тыс. пассажиров, ведь они позволяют выйти или сесть на промежуточных станциях. Такой вариант удобен тем, кому нужна пересадка на другие виды общественного транспорта. Например, на платформах Петровско-Разумовская, Лихоборы и Ховрино можно перейти на станции московского метро, МЦК и МЦД.

Напоминаем, расписание поездов МТППК значительно изменилось на период с 24 сентября по 21 октября в связи с масштабными работами по модернизации 2-го главного пути. Некоторые рейсы отменены, у других – изменилось время отправления и прибытия. Перед поездкой с расписанием на текущий день можно ознакомиться на сайте mtppk.ru или в приложении «РЖД Пассажирам».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*