Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Общественный Совет Министерства физической культуры и спорта Московской области обследовал ФОК на предмет доступности для инвалидов

09 июня 2017 г., 9:55

Просмотры: 136


Общественный Совет Министерства физической культуры и спорта Московской области обследовал ФОК на предмет доступности для инвалидов

Члены Общественного Совета совместно с рабочей группой Министерства физической культуры и спорта Московской области проинспектировали одинцовский Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом. ФОК был открыт в апреле и построен по программе губернатора «Строительство 50 ФОКов». Также был осмотрен бассейн, который находится в ведомстве местной спортивной школы олимпийского резерва. Целью визита было обследование объектов спорта в Московской области  на соответствие условиям для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения.

Рабочая группа состояла из сотрудников Министерства, представителей Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта, представителей региональных федераций спорта глухих, слепых и лиц с поражением ОДА и представителей регионального отделения всероссийского общества инвалидов.

Также в проверке приняла участие член Общественного совета при Министерстве ‒ призер чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ паралимпийка Александра Дупик, которая лично убедилась в удобстве использования предназначенных для инвалидов конструкций.

Александра Дупик: «Осмотрели и попробовали в деле пандус и другие конструкции, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. В целом, одинцовский ФОК располагает всеми удобствами для доступа инвалидов, несмотря на некоторые мелкие недочеты, которые будут устранены. Мы будем продолжать инспектировать спортивные объекты по всему региону».

По законодательству, все социальные объекты должны быть адаптированы для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения. Одинцовский район был первым, осмотренным на предмет доступности спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями. Обследование других муниципальных объектов спорта в Московской области будет проводиться на регулярной основе.

Планируется, что в рамках соглашения с РГУТИС о сотрудничестве в сфере спортивного волонтерства к осмотру объектов будут привлекаться волонтеры.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать себя ущемленными. Возможность не только заниматься спортом, но и просто посещать спортивные сооружения должна быть у каждого, и мы будем следить, чтобы все спортивные объекты региона соответствовали этим требованиям».

Министерство физической культуры и спорта Московской области