Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Жители в предстоящие дни будут ощущать «балтийский синдром»

21 сент. 2021 г., 16:40

Просмотры: 18


Между молотом и наковальней в метеорологическом смысле оказались жители Подмосковья, поэтому в регионе сложилась нехарактерная погодная ситуация. Пока на севере европейской части страны властвует антициклон, а на юге – так называемый глубокий антициклон, столичный регион попал на линию фронта между ними двумя.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, ясное небо жители региона не увидят даже в выходные. Промозглый северо-восточный ветер с мгновенными порывами до 17 м/с будет «делать погоду» еще как минимум 4 дня. Днем термометры будут показывать не больше плюс 7 градусов, а ночью – плюс 5 градусов.

– Такая температура соответствует климату 16 октября, – говорит ведущий специалист Метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец. – Природа перебросила нас в климатическое будущее на месяц вперед.

По словам синоптика, в этих неблагоприятных погодных условиях будет работать «балтийский синдром». Это когда на улице, например, плюс 5, а ощущается как 0 градусов.

Возможно, сроки бабьего лета передвинутся на начало октября, когда наступит полноценная золотая осень. А пока придется носить непромокаемую одежду и сапоги.

К концу недели Гидрометцентр России обещает плюс 15 градусов, но с пасмурным небом и дождями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*