Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

Жители Химок оказывают помощь пострадавшим при пожаре многоквартирного дома

19 нояб. 2017 г., 12:24

Просмотры: 617


В Химках продолжают устранять последствия пожара, произошедшего в минувшую среду в жилом доме № 14, расположенном по проспекту Мира. В настоящее время пострадавшим жильцам предоставлены номера в гостинице и питание. Откликнулись также и неравнодушные химчане. В штаб, который организован во Дворце культуры «Родина» они приносят теплые вещи и продукты.

помощь Химки

Сразу после происшествия, в Химках был создан штаб, где можно получить психологическую и медицинскую помощь, оказать гуманитарную помощь пострадавшим. Среди неравнодушных много химчан. Они продолжают приносить теплые вещи и продукты. Свою помощь оказали уже более 100 человек.

— Мы должны помогать людям. Сейчас этим химчанам нужна наша поддержка. Каждый из нас может сделать доброе дело и поделиться с людьми необходимыми вещами и продуктами, — отметила жительница городского округа Химки Ксения Лебедева.

Сбором гуманитарной помощи занимаются активисты «РосСоюзСпас» из Академии Гражданской защиты МЧС России. После сортировки они доставят необходимую одежду и продовольствие пострадавшим.

— Безусловно, мы не оставим химчан наедине в такой ситуации. Конечно дом будет отремонтирован — фасад, подъезд, квартиры самих жителей. Будет произведена замена окон и входных дверей. Жильцам, которые в настоящее время не могут въехать в свои квартиры предоставлены номера в гостинице, питание. Они обеспечены всем необходимым. Эту ситуацию мы держим на особом контроле, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Чтобы помочь пострадавшим, достаточно прийти в штаб, который находится во Дворце культуры «Родина» в кабинете № 219 и передать вещи для пострадавших волонтерам.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*