Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Жить в своей квартире: сбывшаяся мечта педиатра из Химок

23 июля 2021 г., 16:07

Просмотры: 164


Врачи, обладающие чуткой душой помимо опыта и знаний — на вес золота, особенно те, кто помогает маленьким пациентам.

В Московской области действуют меры поддержки работников этой важной профессии. Одна из них – программа «Социальная ипотека», созданная 5 лет назад по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

photo_2021-07-23 17.37.25.jpeg

Согласно условиям, область оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья, а покупатель выплачивает только проценты по кредиту. Помимо врачей соципотеку в Подмосковье могут получить учителя, воспитатели, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

Врач-педиатр Юлия Таушева переехала в Химки из Оренбургской области именно из-за возможности приобрести жильё. В апреле 2019 года женщина получила сертификат на участие в программе соципотеки, и уже успела освоиться в собственной квартире вместе с семьей.

photo_2021-07-23 17.37.22.jpeg

Юлия Таушева участковый врач-педиатр в Левобережной городской поликлинике: «Соципотека — это такое подспорье, такая возможность приобрести жилье на выгодных условиях. Рассказывала коллегам из Оренбурга — кто-то если уволился и ищет место работы или из декрета собирается выходить. Но не все такие смелые и решительные. Меня в тот момент поддержал муж, поддержали родители, ничего не препятствовало абсолютно. Видимо, так и должно было быть — сплошные плюсы».

photo_2021-07-23 17.37.26.jpeg

Андрей Воробьёв пришел в гости к Юлии, которая рассказала губернатору, как обжилась с семьей в своей новенькой квартире. 

«Всегда хотелось посмотреть, как реально работает программа, насколько она удобна, сколько вы платите проценты за кредит на квартиру, какие ожидания, - сказал Андрей Воробьёв. - Мы продолжаем программу нашей льготной ипотеки, потому что и врачам, и учителям, и всем благородным профессиям нужны внимание и помощь. Вы заботитесь о наших жителях, а наша задача - сделать так, чтобы вы были самые лучшие врачи. Мы большие ресурсы на это направляем».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*