Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Зелёное богатство

24 июня 2016 г., 10:50

Просмотры: 336


Леса Московской области пострадали в результате нашествий насекомых-вредителей и пожаров 2010 года. Не первый год здесь ведутся активные работы по лесовосстановлению.

За  весенний период этого года посадка молодого леса произведена на площади более 6 300 га. Всего в 2016 году новый лес будет посажен на площади более 11 000 га. 

Горит – отвечай!

Для человека  общение с природой играет немалую роль. Мы любуемся зеленым массивом, собираем цветы, восхищаемся широкими русскими просторами. Но часто это общение сводится  к приготовлению шашлыков где-нибудь в лесу.

Однако как раз такой отдых опасен и может погубить окружающую красоту. Жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда, а также въезжать в леса Московской области на транспорте запрещается.

За несоблюдение Правил пожарной безопасности с начала 2016 года специалистами Комитета лесного хозяйства было составлено 756 протоколов об административном правонарушении.

В этом году с момента объявления пожароопасного сезона в лесах Московской области было зафиксировано 87 возгораний – это на одну треть меньше всех пожаров за аналогичный период прошлого года.

«Дубки» станут еще зеленей

В 2014 году в давно полюбившемся жителям парке «Дубки» было проведено лесопатологическое обследование. Специалисты выявили очаги болезней и отвели деревья на вырубку. Породный состав тоже нуждался в лечении.

Сотрудники дирекции парков начали проект по восстановлению зеленых насаждений и почвы. За 2015 год посажено 72 дерева – пихт, рябин, яблонь ягодных, елей, сосен и 3 тысячи кустарников. До 2017 года планируется высадить еще 3 тысячи кустарников, а чтобы улучшить почву – мелколуковичные и почвопокровные растения.

Виктория Писоцкая

Фото из Сети Интернет

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*