Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

«Здесь впечатляет всё!»

28 мая 2014 г., 14:11

Просмотры: 240


Год назад Губернатор Андрей Воробьёв обратился ко всем, от кого зависит судьба Подмосковья, с призывом сделать наш край регионом-лидером. Были определены приоритеты развития, направленные главным образом на улучшение социально-экономического положения людей и создания комфортной среды обитания.

Год назад Губернатор Андрей Воробьёв обратился ко всем, от кого зависит судьба Подмосковья, с призывом сделать наш край регионом-лидером. Были определены приоритеты развития, направленные главным образом на улучшение социально-экономического положения людей и создания комфортной среды обитания.

С тех пор удалось сделать немало. Журналисты газеты «Подмосковье сегодня» поставили цель побывать в каждом муниципальном образовании региона, где ведется созидательная работа, а затем поделиться своими впечатлениями с читателями об увиденных там преобразованиях.

В нашем округе «выездную редакцию» во главе со спецкором издания Ларисой Александровской принял Глава Олег Шахов. Он подробно рассказал гостям о деятельности Администрации по привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, строительству детских садов, школ, учреждений здравоохранения и других объектов социального назначения в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Журналисты побывали на некоторых из них. В частности, в Старых Химках на проспекте Мира они подробно ознакомились с работой обновленного водозаборного узла «Зашкольная».

Долгое время от местных жителей поступали жалобы на неудовлетворительную подачу воды на верхние этажи домов, особенно в часы «пик», а также на ее низкое качество.

Как рассказал технический директор – главный инженер Химкинского водоканала Вячеслав Чудов, теперь эта проблема решена и нареканий от жителей практически не поступает. На водозаборном узле проведена коренная реконструкция, в ходе которой установлена современная станция обезжелезивания. Теперь очистка воды производится по белорусской технологии – путем окисления кислородом без использования реагентов. Замена насосов и реконструкция резервуаров позволили увеличить мощность станции в три раза и в то же время обеспечить надежность ее работы и значительную экономию электроэнергии.

Стадион «Родина» в Старых Химках( ныне спорткомплекс) снова стал народным. Об этом с гордостью рассказал прибывшим на этот объект сотрудникам СМИ заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Олег Аферов.

Когда-то здесь могли заниматься спортом все желающие, затем футбольное поле стало использоваться исключительно профессиональными клубами.

Благодаря губернаторской Программе «Наше Подмосковье» и усилиям Главы округа появилась возможность провести здесь масштабную реконструкцию и вновь вернуть спортсооружения нашим жителям. Его секции, спортивные площадки и беговые дорожки снова стали доступными любителям спорта.

Здесь созданы все необходимые условия. Легкоатлетические дорожки имеют специальное покрытие, по всем правилам оборудованы и две универсальные спортивные площадки, натуральный газон заменен искусственным. Как сказал Олег Аферов, «база стадиона рассмотрена для проведения тренировочных занятий» в ходе подготовки к чемпионату мира. Иными словами, теперь спорткомплекс соответствует самым высоким требованиям.

Посетили журналисты в этот день и Педиатрическое отделение № 3 Химкинской детской городской поликлиники, что на улице Мельникова. Учреждение здравоохранения сдано в эксплуатацию в первом квартале нынешнего года. А построило поликлинику в кратчайшие сроки ОАО «Группа компаний «ПИК», являющееся застройщиком Химок. Градостроительный комитет Московской области обязал строителей наравне с жильем сдавать и объекты инфраструктуры – школы, детские сады, поликлиники. И они не подвели.

– Проект современный, нового поколения, рассчитан на обслуживание в смену 100 детей, – рассказывает главный врач детской поликлиники Павел Крилинский.

И действительно, впечатляют и просторные коридоры, и холлы, украшенные яркими рисунками на сюжеты детских сказок, и комфортные кабинеты, оснащенные современным оборудованием.

Чтобы записаться на прием к врачу, вовсе не обязательно лично обращаться в регистратуру, а можно воспользоваться электронной связью. В кабинетах предусмотрена установка компьютеров и веб-камер. Это необходимо для того, чтобы заработала телемедицина. К примеру, потребуется врачу срочная консультация специалистов МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского или других научных центров – и тут же, в режиме онлайн, ее можно будет получить с помощью компьютера.

– Я постоянно бываю в муниципальных образованиях региона и мне есть с чем сравнить городской округ Химки. Впечатляет все! Округ строится, развивается, год от года становится все краше. Причем многое делается по оригинальным проектам, с «изюминкой», – сказала на прощание Лариса Александровская. И добавила: здесь есть чему поучиться!

Владимир Соколов

Фото Дарьи Егоровой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*