Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-12 °C

За выборами в Химках следит мониторинговая группа

18 сент. 2016 г., 14:49

Просмотры: 327


В городском округе Химки на время проведения выборов создана специальная мониторинговая группа наблюдателей, которая следит за ходом голосования. В ее состав входят члены Общественной палаты, Совета по правам человека, также Уполномоченный по правам человека и представители адвокатской палаты Московской области.

На время проведения Единого дня голосования специальная мониторинговая группа была создана в каждом муниципальном образовании области. По словам председателя Общественной палаты городского округа Химки Евгения Арсентьева, это нововведение позволит сделать процедуру выборов прозрачной и открытой.

— Общественная палата Химок собрала состав мониторинговой группы за месяц до проведения выборов. Мы всегда выступаем за честность и открытость проведения таких мероприятий, поскольку выражаем мнение народа. В Единый день голосования мы одной командой наблюдаем за работой избирательных участков, на месте общаемся с наблюдателями, комиссией и представителями СМИ, — прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Химки Евгений Арсентьев.

Мониторинговая группа была введена для обеспечения прозрачности выборных процедур и равного обеспечения избирательных прав для различных групп населения.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*