Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

24 июля 2019 г., 16:12

Просмотры: 519


С 1 июля в России вступил в силу новый порядок продажи молочных продуктов. Теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке. Молоко и молочные продукты в магазинах начнут продавать с пометкой, что в них не содержится заменителей молочного жира. Так, на упаковках будет написано: «Продукты без заменителя молочного жира» либо «Продукты с заменителем молочного жира». Причём в торговых залах и других местах эти товары теперь должны быть размещены так, чтобы покупатель смог наглядно отделить их от других пищевых продуктов.

Фото из свободных источников

С целью единообразного подхода к оценке правильности выкладки молочной продукции, обращаем Ваше внимание на следующие рекомендации: 

Выкладка продуктов с применением разделителей.

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется использовать полочные разделители, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов. При осуществлении данного способа выкладки рекомендуется размещение на полочных разделителях информационной надписи "Продукты без заменителя молочного жира".

Выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников.

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется специальное оформление товарных ценников (например, цветовая дифференциация), а также включение в ценник информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира.

 Выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников.

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется организация полочного пространства, предусматривающая специальное оформление товарных полок (например, цветовая дифференциация), а также товарных ценников (например, включение информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира).

 Размещение информационной надписи на "ценникодержателе" и на полосе для ценников ("стопперах").

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется размещение соответствующей информационной надписи непосредственно на "ценникодержателе" или "стоппере".

Сопровождение информационной надписью продуктовой полки.

В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется сопровождение продуктовой полки соответствующей информационной надписью (касающейся в том числе размещения молочных, молочных составных, молокосодержащих пищевых).

Приказ Минпромторга России N 2098, Роспотребнадзора N 368 от 18.06.2019 "Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*