Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Врач анестезиолог-реаниматолог Химкинской скорой помощи показал прибор, спасающий жизнь

19 нояб. 2019 г., 14:25

Просмотры: 706


Алексей Шишин более 20 лет выезжает на вызовы к людям, нуждающимся в экстренной медицинской помощи. Четыре года назад он переехал из родной Читы, где некоторые местные жители до сих пор благодарят своего земляка за спасенные жизни родных во время пожара на мебельной фабрике.

Врача привлекли условия, предлагаемые медикам местными властями для полноценной деятельности. Администрация Химок предоставила специалисту служебное жилье. Алексей с удовольствием и большой самоотдачей работает в составе реанимационной бригады. Его профиль – помощь пострадавшим в ДТП, упавшим с высоты и другим оказавшимся, как говорят, на грани. В таких ситуациях врачу требуется быстро принять правильное решение и реализовать его с коллегами как можно скорее.

– Хочу показать вам мой любимый прибор «Лукас». Устройство нам очень пригождается при проведении непрямого массажа сердца. Ведь даже сильный человек не способен проделать его свыше 10 минут, а для того чтобы сердце снова заработало, требуется полчаса непрерывных кардиореанимационных действий, – поясняет врач.

О профессии, которую выбрал в юности, мужчина даже не мечтал. После окончания школы хотел поступить в учебное заведение, где изучают электронно-вычислительную технику. Но туда был огромный конкурс, и парень хотел год «пересидеть» в медицинском колледже. Но учеба настолько увлекла, что уже на втором курсе он становится лучшей медицинской сестрой среди студентов. До 2005 года в российском здравоохранении медбратьев еще не было.

Юлия Бородина