Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Вперед к переменам

07 июля 2021 г., 10:58

Просмотры: 11721


В Лицее № 21 лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Ирина Роднина и Руслан Шаипов совместно с трудовым коллективом и родительским активом школы обсудили ключевые достижения региона, а также поговорили о новых направлениях деятельности на ближайшее будущее.

27 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с ежегодным обращением к жителям региона. В нем глава Подмосковья рассказал об итогах 2020 года и задачах, которые необходимо решить в ближайшее время. В своем выступлении губернатор сделал акцент на следующих темах: социальная сфера, здравоохранение, образование, экономика, экология, вопросы ЖКХ и транспорта. Глава региона отметил, что в каждой из ключевых отраслей наблюдается положительная динамика. Открываются новые больницы и поликлиники, детские сады и школы, на линии выходят новые машины скорой помощи, запущена система телемедицины, быстрыми темпами идет строительство дорожных коммуникаций, обновляется система жилищно-коммунального хозяйства.

«Самое важное, что жители довольны позитивными переменами, которые происходят в Подмосковье.  С каждым годом регион развивается, а эффективное взаимодействие властей с населением позволяет оперативно реагировать на новые запросы жителей и вызовы времени. Например, у нас в Химках благодаря Движению общественной поддержки мы находимся в постоянном контакте с жителями, которые обращаются к нам с различными предложениями по благоустройству и развитию инфраструктуры в округе», – отметил Руслан Шаипов.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы реорганизации образовательных учреждений в городе. Цель программы сократить количество юридических лиц и управляющих должностей, повысить эффективность использования бюджетных средств на более дорогостоящее оборудование, иметь возможность свободно распределить фонд заработной платы, увеличивая стимулирующие выплаты.

«Реорганизация часто вызывает страх у сотрудников учреждения и ассоциируется с потерей рабочего места, заработной платы и другими трудностями нововведения. Здесь другой случай. Важно понимать, что все здания, все коллективы, которые работают, они остаются, но становится одно юридическое лицо. Детский садик присоединяется к школе, и детям понятнее и родителям понятно, что из детского сада, они совершенно спокойно переходят в школу. И не нужно писать какие-то особые заявления», – сообщила Ирина Роднина.

До 1 сентября 2021 года планируется реорганизация 61 юридического лица (13 школ, 48 детских садов) в 21 образовательный комплекс (10 дошкольных и 11 общеобразовательных комплексов).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*