Волонтёры – на помощь химчанам

03 апр. 2020 г., 17:42

Просмотры: 660


К химкинскому волонтёрскому движению присоединились члены мотоклуба «Ночные волки»

Во время самоизоляции и карантина волонтерские службы работают на обеспечение нуждающихся продовольствием и лекарствами, а также оказывают помощь в дезинфекции объектов общего пользования. Волонтерская помощь оказывается пенсионерам, инвалидам, жителям, выписанным домой после операций, а также людям с заболеваниями, ввиду которых они находятся в группе риска, и жителям, соблюдающим карантин.

Особенно важны в волонтерском движении мобильные группы, то есть жители округа, имеющие собственные средства передвижения, с помощью которых можно с большей эффективностью осуществлять доставку продуктов, лекарственных средств, а также наборов для незащищенных категорий граждан, которые сейчас распространяют по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Члены Химкинского отделения мотоклуба «Ночные волки» уже не в первый раз проявили активную гражданскую позицию и вызвались помочь жителям округа.Для них был проведен инструктаж по безопасности, необходимой экипировке и бесконтактной схеме передачи денег для покупки необходимых продуктов.

– Мы соблюдаем карантин и все меры предосторожности, но все же не можем оставаться в стороне. Поскольку у нас уже есть опыт в волонтёрских движениях, мы решили протянуть руку помощи своему округу. Сейчас в работу выключится около 10 человек из клуба, мы все будем рады помочь тем, кто в силу возраста или по состоянию здоровья не может выходить из дома, - поделился президент Химкинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Мищенко.

На сегодняшний день на всей территории г.о. Химки работают волонтера, которые ежедневно оказывают необходимую адресную помощь нуждающимся.

Юлия Левина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц