Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Волонтеры Химок рассказали о правилах помощи бездомным животным зимой

27 янв. 2017 г., 5:57

Просмотры: 290


Зимой четвероногие питомцы нуждаются в особом внимании. Из-за сильных морозов в категории риска — бездомные кошки и собаки. Волонтеры различных общественных организаций патрулируют улицы Химок и помогают животным выжить в морозную зиму.

Согласно статистике, при температуре в минус 30 градусов потерявшиеся или брошенные животные способны продержаться на улицевсего около суток. Волонтеры Химок советуют жителям не проявлять равнодушие при виде бездомных животных, а по возможности отнести кота или собаку в теплое помещение и покормить.

 

—В зимнее время года животным особенно тяжело. Поэтому в свободное время мы помогаем нашим четвероногим друзьям. Забота заключается в абсолютных мелочах: мы объединяемся, кто-то помогает с едой для животных, а кто-то может отвезти собаку или кошку в ветклинику. При обнаружении животного химчане могут связаться с приютами, сообщить координаты, чтобы сотрудники легко нашли кошку или собаку. Или самому отвезти животное в приют, — рассказалаволонтер центра «Пушистые лапки» Наталья Цветкова.

 

Кроме того, волонтеры Химок советуют при обнаружении бездомного животного по возможности разместить объявление в социальных сетях, на которое обязательно откликнутся неравнодушные пользователи.

 

В настоящее время приюты округа переполнены. Ветеринары Химок советуют при обнаружении бездомных животных в первую очередь обратиться в ветклинику, так как бездомных животных нельзя допускать к домашним.

 

— Мы сотрудничаем с группами волонтеров и периодическим проводим совместные мероприятия и акции. Человек, который решил приютить бездомное животное и сразу принес его домой подвергает риску всех окружающих, так как животное может быть заражено бешенством, поэтому сразу необходимо обратиться в ветклинику и проверить состояние здоровья питомца, — отметил директор ветеринарной клиники городского округа Химки Олег Федорченко.

 

Ветеринары Химок жителям своевременно прививать от бешенства домашних питомцев и не допускать их контакта с дворовыми собаками и кошками.