Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Волонтерская акция прошла в химкинском «Милосердии»

13 марта 2014 г., 17:54

Просмотры: 393


В основе любого волонтерского движения старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Этот принцип понятен и близок всем тем, кому знакомо чувство справедливости, кто понимает, что сделать жизнь общества лучше можно только совместными усилиями каждого из его членов.

Почему люди идут в волонтеры? В основном это дело совести каждого человека, но кроме морального удовлетворения, которое приносит безвозмездная помощь ближнему, движение волонтеров дает целый ряд преимуществ, особенно молодежи. Это и новые знакомства, и приобретение новых профессиональных навыков, знаний, и даже возможность сделать неплохую карьеру.

Приятно осознавать, что в нашем материальном мире есть еще люди, бескорыстно помогающие другим, жертвующие на это свое время, средства, силы!

Кто они?

Для нашего социального центра «Милосердие» таковой стала команда волонтеров во главе с Викторией Виатрис, которая вместе со своими друзьями со всех городов России при поддержке руководства Компании «Фили-Бейкер» Александра Владимировича Герасимова и Исмаила Садыковича Гаврилова сотворила чудо.

В преддверии Международного женского дня наших одиноких клиенток Компания «Фили-Бейкер» одарила вкусными подарками. Совместно с волонтерами было роздано более ста тортов. Часть продукции выделена кондитерской компанией бесплатно, часть оплачена волонтерами.

Виктория Виатрис пришла к нам в центр вместе со своей сестрой и бабушкой Антониной Яковлевной Макаровой. Кстати, Антонина Яковлевна и является потенциальным организатором этой акции. Волонтерство объединяет представителей разных профессий, возрастов и увлечений. Среди наших друзей-волонтеров представители разных профессий, возрастов и увлечений. Все они разные по возрасту, внешности и интересам, но очень схожие в одном: в понимании, что смысл нашей жизни – в уникальной возможности сделать этот мир лучше. Для того чтобы стать волонтером, не обязательно иметь высокий заработок или много свободного времени, а нужно всего лишь неравнодушное сердце!

Коллектив ЦСО «Милосердие»