Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Водитель Скорой помощи из Химок рассказал о новых машинах

27 нояб. 2019 г., 11:50

Просмотры: 1053


Пополнившие недавно автопарк Химкинской подстанции областной станции СМП три автомобиля уже выезжают на вызовы, поступающие от жителей.

Как работается на новых машинах, сообщил водитель одной из них Александр Нестеров:

– Автомобили поступили к нам без пробега – и это их главное преимущество перед теми, что эксплуатируются уже несколько лет. Как говорил Генри Форд, лучшая машина та, которая новая. Согласен с данным утверждением.

Внешне автомобили не отличаются от выпущенных ранее отечественным производителем. Но в них появилось то, чего ранее не было. Для удобства медиков – стол, за которым можно писать и ставить ящик с инструментами. Стол выдвигается при необходимости.

Ради удобства пациентов носилки доукомплектовали боковыми держателями, чтобы во время движения машины или при перевозке пациент не смог выпасть. Раньше, как рассказал врач ССМП Алексей Шишин, больных для надежности привязывали к носилкам, но для них это было не очень удобно.

Кроме того, носилки новых автомобилей оборудовали стойками для капельниц. Такое нововведение позволяет ускорить процесс оказания медицинской помощи – еще до попадания больного в машину.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*