Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Во вторник в Подольске состоялась областная акция «Мы вместе!»

21 марта 2014 г., 12:00

Просмотры: 333


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв побывал во вторник в Федеральном Собрании, где Президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России; глава Подмосковья высоко оценил важность этого исторического момента, сообщили в Пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв побывал во вторник в Федеральном Собрании, где Президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России; глава Подмосковья высоко оценил важность этого исторического момента, сообщили в Пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Мы присутствовали на историческом событии. Сегодня объявлено о воссоединении с Республикой Крым. Для нас это является крайне важным, торжественным моментом. <…> Сегодня я испытал в очередной раз гордость за нашего президента и считаю, что именно такая последовательная политика, нацеленная на партнерство, доброжелательность и вместе с тем отстаивание своего национального суверенитета, является как раз той особенностью нашей страны, которая присуща ей все эти годы и века», – говорится в сообщении.

Ранее Глава Московской области поблагодарил всех принявших участие в митингах в поддержку жителей Крыма, которые прошли в регионе. Подмосковье оказывает помощь и поддержку городам-побратимам в Крыму. Регион потратит почти 100 млн рублей на решение социальных проблем полуострова, в том числе на ремонт соцобъектов. Воробьёв поручил выполнить эти работы до 1 сентября.

Около 30 тысяч человек вышли на улицы Подмосковья во время акций в поддержку жителей Крыма, сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании правительства региона во вторник. Митинги в поддержку жителей Крыма прошли на прошлой неделе в ряде городов и районов Подмосковья, в том числе в Дмитровском, Лотошинском, Одинцовском и Пушкинском районах, а также в Жуковском, Серпухове, Одинцове. Участники акций выразили готовность оказать моральную поддержку и всестороннюю помощь жителям Крыма и Севастополя.

Во вторник в Подольске состоялась областная акция «Мы вместе!»

В 18 часов площадь Генерала Еремеева перед Дворцом культуры «Октябрь» заполнили тысячи людей – представители трудовых коллективов и общественных организаций из всех городов и районов Подмосковья. Разноцветье флагов и шаров. Воодушевление и радость на лицах. Все соответствовало настроению праздника.

Площадь расцветили плакаты: «Крымчане, мы вместе с вами!», «Севастополь, Крым, Россия», «Одна страна – один народ», «Где Россия – там победа!»

Звучат патриотические песни…

Ведущий, депутат Московской областной Думы Александр Двойных обратился к присутствующим:

По решению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва делегация Подмосковья посетила Крым. Мы встречались с разными людьми, мы видели, как жители полуострова хотят быть с Россией, как они верят в нее. Мы посетили разные учреждения и убедились, что народ Крыма желал самоопределения, стремился к этому... И с полным правом мы называем их не только нашими братьями, но и нашими согражданами. Мы собрались на митинг в Подольске, чтобы сказать: «Мы вместе!»

Председатель Подольской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Жученко: «Сегодня Президент сказал знаковые слова: Россия всегда защищала, защищает и будет защищать русский народ. Это программа действий на будущие времена. Пусть все знают, что Россия – великая страна».

Сегодня, когда все ветеранские организации Московской области начали подготовку к
70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы, к сожалению, видим, как бендеровцы вновь поднимают голову на Украине. Наши деды победили фашизм в 1945-м году, и необходимо сделать все возможное, чтобы дать отпор этой нечисти, доказать, что мы сильнее. Нет фашизму, ура России!

Среди выступавших на митинге – прославленная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина:

– Сегодня день воссоединения народов Крыма и России. Я рада, что так замечательно прошел референдум в Крыму. Но этот референдум прошел и в душе каждого из нас. И мы сказали: «Да, мы – за! Мы не бросим крымчан!» Мне посчастливилось многие победы переживать под гимн нашей страны. Пусть таких побед будет больше!

Режиссер и продюсер Егор Кончаловский:

– Друзья, я бы хотел нас всех поздравить. Это наша историческая и политическая победа. Но на этом фоне я бы хотел напомнить, что в Украине происходят печальные вещи, там остается огромное количество наших друзей, и мы должны сделать все, чтобы им жилось спокойно. Ура, Россия! Ура, Крым!

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова:

– Сегодня прекрасный день. Несмотря на прохладную погоду, на душе так тепло и светло. Мы недавно вернулись из Кремля, где состоялось историческое подписание документов – Крым воссоединился с Россией. Нашим детям нравится отдыхать в Крыму, наши труженики всегда поправляли там свое здоровье и были благодарны крымчанам за теплый прием. Поэтому сегодня мы говорим спасибо нашему Президенту за ту политику, которую он проводит. России не нужна война. России нужен мир. Подмосковье, Крым, Россия – мы вместе, мы едины!

Среди участников митинга – трехкратный олимпийский призер, саночник Альберт Демченко:

– Когда Крым воссоединился с Россией, мы радостно вздохнули. Для многих спортсменов это означает, что вернулись наши спортивные базы и тренировочные комплексы в Крыму. Сегодня Россия на подъеме, она одерживает победы не только в спорте, но и в политике! Россия сегодня – сильная страна!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратился к участникам акции:

– Добрый день, Подмосковье!

Мы – вместе! А когда мы одна команда, мы непобедимы! Сегодня большой исторический день – в состав Российской Федерации вошли два субъекта – Севастополь и Крым. Мы последние недели переживали и следили за тем, что происходило с нашими братьями. Обсуждали это дома на кухне, в коллективах…

Крым обратился к нам, и мы, россияне, поддержали тех, кто оказался в сложной ситуации, кто захотел вернуться домой. И сегодня наш президент, выступая в Кремле, сказал, что мы – один народ, одна нация, мы – империя добра! Мы – те, кто хочет дружить, сотрудничать, созидать. Очень рассчитываем на то, что все страны, весь мир понимают логику волеизъявления тех, кто живет в Крыму. Хочу сказать спасибо всем жителям Подмосковья, кто поддержал крымчан… Сегодня каждый из нас гордится своей страной, гордится своим президентом!

Сейчас на площади я слышал слова: «Я горжусь своей страной, я горжусь своим президентом!»

Митинг завершился всеми любимой «Катюшей». Песню подхватили участники события, люди делились общей радостью, фотографировались на память…

И это будут действительно исторические снимки.

Репортаж с митинга подготовили Ольга Продувнова, Денис Борисов, Анна Симакова, Валентина Иванова.

ФОТО: БОРИС ЧУБАТЮК, «ПР»,

АНДРЕЙ СИГИДА