Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Власти Химок не дали выкинуть людей на улицу

14 окт. 2019 г., 14:34

Просмотры: 328


Почти 500 химчан могли остаться без крыши над головой – их собирались выселять из общежития на улице Лавочкина, д. 8. В ситуацию вмешались сотрудники Администрации Химок: они подали иск в суд и хотят передать общежитие в муниципальную собственность. История о том, как власти помогли людям сохранить жильё.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Общежитие незаконно эксплуатировали почти 24 года

Ещё в 1994 году «Трест Мособлинжстрой №1» приватизировал здание и начал оказывать услуги по эксплуатации общежития. Это продолжалось почти 24 года, пока по непонятным причинам людей не стали выселять. 

«Те, кто живёт там с 90-ых годов рассказали некоторые нюансы приватизации, связанные с нарушением законодательства. Поэтому Администрации Химок было с чем обращаться в Арбитражный суд Московской области», – пояснил заместитель Главы Администрации г.о. Химки по градостроительству, архитектуре и земельно-имущественным вопросам Андрей Обухов.

Здание передадут в муниципальную собственность

Спустя девять месяцев рассмотрения дела, требования Администрации были удовлетворены. Суд признал приватизацию общежития АО «Трест Мособлинжстрой №1» незаконной. Теперь власти запускают процесс передачи здания в муниципальную собственность. 

«Какую цель мы преследовали? Во-первых, защитить людей, которые уже прямо массово начали обращаться к нам. Во-вторых, в идеале забрать здание в муниципальную казну. Да, это некоторая финансовая нагрузка, но сотни людей получили бы гарантии своих жилищных прав – нам спокойствие жителей гораздо важнее. Люди живут там по 20-30 лет и все эти годы работают на химкинских предприятиях. Заслужили ли они защиту? Безусловно», – подытожил Андрей Обухов.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*