Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Владимир Слепцов: Образование – работа на перспективу

15 июня 2016 г., 17:27

Просмотры: 363


Программный партийный форум «Образование и наука – будущее России» обозначил важнейшие задачи по развитию образовательной системы  

Комментируя работу форума, секретарь местного отделения партии, руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов подчеркивает, что задача единороссов – на местах решать насущные проблемы, способствовать реализации намеченных целей, чтобы образование и наука стали реальными приоритетами муниципальной политики.

- У нас в округе уделяется большое внимание развитию системы образования: комплексный подход заключается в том, что мы заботимся о сохранении лучших педагогических кадров и воспитании новых, о поддержке талантливой молодежи и обеспечении реализации талантов и способностей.  

В Химках пока остаются проблемными вопросы обеспечения мест в дошкольных учреждениях и наличия второй смены в школах, подчеркивает Владимир Слепцов. Однако их решение на постоянном контроле администрации и партии. В вопросе строительства новых детских садов приоритетом стала работа на перспективу – ставится задача не только обеспечить достаточное число мест в дошкольных учреждениях за счет открытия новых объектов, но и заложить резерв. Например, к 1 сентября в округе сохраняется дефицит в 600 мест, но к концу года запланирована сдача еще 9 детских садов, так что к 1 января округ придет с профицитом – около 300 мест для маленьких химчан, которые пойдут в детские сады в 2017 году. Одновременно со строительством решается и задача качества образования – используются самые современные технологии, которые позволяют обеспечить не только комфорт, но и гармоничное и комплексное развитие, широкий выбор дополнительных занятий.

Что касается ликвидации второй смены в школах, то ее обеспечит ведущееся строительство трех школ – причем самая крупная, на 1100 мест, будет сдана в ближайшее время.

- Еще одна особенная школа также будет введена в эксплуатацию в скором времени и обеспечит решение задачи по инклюзивному образованию, - добавляет Владимир Слепцов. – Открытие школы 8 вида очень ждут родители не только в Химках – возможность обучения особенных детей очень востребована, поэтому рассматривается вопрос принятия детей из других городов Подмосковья. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*