Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Виновник пожара в доме на проспекте Мельникова установлен 

21 окт. 2020 г., 14:48

Просмотры: 217


Искать того, из-за кого вечером 19 октября загорелся балкон, расположенный на 15-м этаже дома № 6, долго не пришлось. Им оказался хозяин квартиры, на балконе которой и произошло возгорание. 

– Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, – сообщил старший дознаватель МЧС Игорь Петрушин. 

80-летний мужчина, устроивший пожар, как выяснилось, был романтиком. Когда выходил на балкон покурить, то обязательно зажигал две свечи. Пожарного инспектора он заверил, что потушил их перед уходом. Проверить это уже не удастся. Фактом остается лишь то, что возгорание произошло. В результате пожара сгорели предметы обихода на площади в три квадратных метра. Огонь успел перекинуться и на соседний балкон. 

Дорогое курение 

Ликвидировали стихию пожарные, которым позвонили сами владельцы квартиры. Жена романтика-курильщика первой почувствовала запах гари. Выйдя на балкон, супруги увидели, что он горит. Самостоятельная попытка затушить огонь с помощью одеяла и воды не увенчалась успехом. Тогда химчане позвонили огнеборцам и вышли из квартиры. Приехавшие пожарные эвакуировали еще 14 человек, проживающих по-соседству. 

Химчанину, покурившему с огоньком, за пожар придется понести административное наказание и оплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Кстати, мужчина признал свою вину. Как уточнили инспекторы по пожарному надзору, таких «поджигателей» им приходится регулярно привлекать к ответственности. 

Совет МЧС 

Чтобы ваш балкон не загорелся, не захламляйте его и не курите! Затягивайтесь только в специально отведенных для этого местах 

Юлия Бородина, фото из свободных источников  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*