Ветераны ВОВ из Химок не будут оплачивать услуги ЖКХ

03 марта 2020 г., 13:32

Просмотры: 412


В Химках ветеранов ВОВ освободили от оплаты коммунальных услуг. Такой подарок героям ко Дню Победы сделала Администрация муниципалитета.

Предложение было высказано и единогласно поддержано на заседании Совета депутатов г.о. Химки, прошедшем в середине февраля. Таким образом, ветераны, проживающие в городском округе, получат «пустые» платежки за оплату услуг ЖКХ за апрель 2020г.

«Такое решение принимается не в первый раз. Каждый год уже на протяжении пяти лет мы выступаем с такой инициативой. В этом году ветераны не будут платить за услуги ЖКХ в апреле. И сейчас у Совета депутатов на рассмотрении вопрос об освобождении ветеранов от оплаты услуг ЖКХ на год»,- отметил председатель Совета депутатов г.о. Химки Александр Дряннов.

На территории городского округа проживает 132 ветерана ВОВ. Компенсировать оплату услуг ЖКХ за апрель 2020 г. в размере 100% будут за счет средств бюджета городского округа.

«Компенсация составит ориентировочно 800 тыс. рублей. Данная мера социальной поддержки оказывается на территории городского округа Химки ежегодно 1 раз в год, начиная с 2015 года. Также, если будет положительно рассмотрено предложение продлить эту меру и освободить ветеранов от оплаты коммунальных услуг за период с мая по декабрь 2020 г., то предполагаемый объем расходов бюджета составит более 7 млн. рублей», - рассказала начальник Финансового управления Администрации г.о. Химки Наталия Гурьева.

«2020 год - это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. О необходимости подобной поддержки наших ветеранов говорили и Президент Российской Федерации, и Губернатор Московской области. Считаю, что подобные меры важны. Это способ сделать жизнь ветеранов ВОВ немного комфортнее», - подчеркнул Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*