Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+20 °C

Ветеран войны из Сходни приняла участие в бесконтактном голосовании на дому

25 июня 2020 г., 13:43

Просмотры: 1455


1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, а с 25 июня стартовало досрочное голосование.  Для тех, кто по какой-либо причине не может выйти из дома, но хочет принять участие в голосовании, предусмотрен бесконтактный формат на дому. Так, жительница микрорайона Сходня г.о. Химки, ветеран Великой Отечественной войны Мария Николаевна Павлова смогла оставить свой голос, не покидая стен своей квартиры.

- В Сходне на данный момент изъявили желание голосовать на дому около 100 человек. Кто-то звонил нам самостоятельно или оставлял заявку на портале Госуслуг, кому-то мы звонили сами. У нас есть списки жителей микрорайона, которые в силу возраста или особенностей здоровья не могут дойти до избирательных участков. Такое голосование проходит бесконтактно. Мы дезинфицируем дверную ручку и звонок, выдаем индивидуальный пакет со всем необходимым для голосования, паспорт смотрим на расстоянии. Голосующий забирает пакет домой, там заполняет бюллетень и потом опускает его в переносной ящик в подъезде, -  рассказала член участковой избирательной комиссии №3214 Наталья Суворкина.

Марии Николаевне Павловой 97 лет, передвигаться на большие расстояния уже затруднительно.

- Спасибо за такую возможность, это очень удобно и к тому же более безопасно, - поделилась ветеран.

2020-06-25 13.41.54.jpg

Для участия в бесконтактном голосовании на дому необходимо обратиться по телефону в участковую комиссию или передать просьбу через родственников и волонтеров  до 17:00 1 июля 2020 года.

Номер территориальной избирательной комиссии г.о. Химки: 8-495-572-64-22

Юлия Левина