Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Весь город – в кармане

29 июля 2016 г., 11:07

Просмотры: 454


Истекает срок подачи заявок на Премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». До окончания приема осталась всего пара дней. Городской округ Химки традиционно лидирует по количеству проектов, поданных на соискание премии. Идеи химчан востребованы и популярны у земляков.

Житель округа Никита Белугин – автор одного из таких проектов. Свою работу он представил в номинации «Гражданская инициатива». «В конце прошлого лета я сотрудничал с ребятами, которые делали мобильное приложение о Зеленограде. Тогда я подумал и решил, что для наших жителей будет полезно такое же приложение о Химках», – рассказал номинант на премию.

Разработанное им приложение «Мои Химки» себе на телефон скачали уже более 5 тысяч человек. И с каждым днем пользователей становится все больше.

Это, действительно, очень удобно: в один клик можно записаться к врачу, связаться с местной властью или узнать расписание движения транспорта. «И еще одна важнейшая функция – рассылка пуш-уведомлений. Главное управление МЧС по Московской области может предоставлять нам оперативную сводку о событиях, ЧП, ЧС и т. д. Например, предупреждения о стихийных бедствиях. Это очень важно. Как только у МЧС появится такая информация, ее тут же получат и все наши пользователи!» – говорит Никита.

Заместитель руководителя администрации Иван Лилеев лично познакомился с участником Премии «Наше Подмосковье» и его работой. Он уверен, что приложение «Мои Химки» заинтересует многих жителей округа и будет ими активно использоваться. «Сегодня от нашего округа поступило уже более 2 800 заявок на получение премии. Мы стараемся поддерживать наших земляков и помогать им», – отметил Иван Дмитриевич.

По опросам пользователей, самые востребованные разделы - «Новости», «Акции» и «Афиши». В скором времени в разделе «Новости» можно будет прочитать и наши материалы. В разделе «Акции» можно получить эксклюзивную скидку от химкинских организаций – достаточно лишь показать изображение на экране своего гаджета менеджеру организации.

 Никита работу над мобильным приложением планирует сделать его еще удобнее и мобильнее, а также увеличить количество функций. Пожелаем ему удачи и, конечно, победы на Премии «Наше Подмосковье»!

Даша Берёзкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*