Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Вандалы изуродовали новую спортивную площадку в Химках

07 сент. 2016 г., 10:51

Просмотры: 459


Не прошло и полтора месяца, как новая спортивная площадка, которую установили в Химках на Юбилейном проспекте возле дома № 78, пострадала от действий вандалов. В ночь с 5 на 6 сентября неизвестные разрисовали ограждения по периметру спортивного объекта.

Администрация городского округа Химки в этом году запустила проект «Сохраним округ чистым», в рамках которого проводился конкурс «Чистое лето», продолжается вовлечение общественности в совместную работу (регулярно проводятся рейды по выявлению стихийных свалок, разъяснительная работа с жителями). Однако призывы властей сохранять порядок действуют не на всех жителей. Спортивная площадка, которую установили этим летом на Юбилейном проспекте, даже после повторной покраски уже не выглядит как новая. Чтобы ликвидировать многочисленные граффити, пришлось накладывать несколько слоев краски.

— Граффити обнаружила наша служба контроля администрации, которая регулярно проводит мониторинг. Хотелось бы призвать жителей к аккуратности. На возведение площадок тратятся немалые средства, и на устранение последствий вандализма тоже, — прокомментировал заместитель начальника управления социальной политики Алексей Кокурин.

Это не первый случай вандализма на подобных объектах. В этом году в Химках создали 13 универсальных спортивных площадок, 12 площадок ГТО и 6 спортивных ядер. Не все жители используют их по назначению. Через несколько дней после установки вандалы ломают ограждения, гнут основания баскетбольных колец. На одной из площадок жители решили устроить пикник и развести костер прямо на резиновом покрытии.

— Раньше к площадкам относились более бережно. Сейчас становится страшно от желания людей разрушать все новое и красивое. Я не видела, кто разрисовал площадку, накануне здесь сидели старшеклассники и громко нецензурно выражались, возможно, это были они. Но я уверена, наверняка кто-то видел вандалов, но никакой реакции не последовало. Многие жители равнодушны, не делают замечаний даже своим детям, когда те начинают что-то ломать, — рассказала местная жительница Алла Шемет.

Если вы заметили, как кто-то повреждает имущество округа, нужно незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефону 8 (495) 572-02-02 или в Единую диспетчерскую службу по номеру 112.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*