Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Вадим Очередниченко: Опыт реализации проекта «Единая страна – доступная среда» в Химках необходимо тиражировать на область

29 марта 2019 г., 12:04

Просмотры: 303


28 марта в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Химки состоялось выездное заседание регионального Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

О.В. Бойко

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта Михаил Диктованный, члены совета: Николай Лукьянов, сторонник Партии, член Общественной палаты г.о. Химки; Елена Туркина, советник по делам инвалидов главы Сергиево-Посадского муниципального района; Александр Казаков, советник по делам инвалидов главы городского округа Балашиха; сопредседатель совета сторонников местного отделения Партии г.о. Химки Жанна Исмаилова; куратор проекта от Московского областного регионального отделения, сопредседатель регионального совета сторонников Партии Вадим Очередниченко.

Михаил Диктованный, чемпион Мира по стрельбе из лука, рассказал присутствующим о ходе реализации проекта «Единая страна – доступная среда» в Химках.

 — Повышение качества жизни инвалидов, активное вовлечение их в жизнь общества – это задача партийного проекта. С этой целью в Химках регулярно ведется мониторинг доступности социальных объектов и жилых домов для маломобильных жителей. Рейды  проводятся общественниками, в том числе членами общества инвалидов-колясочников «Колесница». Еженедельно по пятницам я провожу прием населения по вопросам инвалидов в Общественной приемной местного отделения. С большим успехом проводятся Уроки доброты в школах. О результатах деятельности наших общественников мы широко информируем жителей через социальные сети и СМИ, считаем это важной частью работы. Мы тесно сотрудничаем с администрацией городского округа, получаем понимание и поддержку. Вопрос создание безбарьерной среды в округе секретарь местного отделения Партии, Глава городского округа Дмитрий Волошин держит на личном контроле, - отметил Михаил Диктованный.

Николай Лукьянов, чемпион Мира по фехтованию на колясках, имеющий возможность сравнить условия проживания инвалидов в разных городах и странах,  подтвердил, что сегодня городской округ Химки – лидер по созданию безбарьерной среды в Московской области. Благодаря администрации и общественности количество муниципальных объектов, оборудованных пандусами и другими приспособлениями для инвалидов, постоянно увеличивается.  Около всех крупных торговых центров имеются парковочные места для машин инвалидов. В Химках есть 4 низкопольных троллейбуса, окрашенных в желтый цвет для удобства слабовидящих граждан.   У химкинских инвалидов существует возможность заниматься спортом в физкультурно-спортивном клубе инвалидов «Благо», в котором проводятся тренировки по паралимпийским видам спорта.

Александр Казаков рассказал о том, что в Балашихе четко соблюдается выполнение личной карты доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов. Все намеченные в 2018 году маршруты отработаны. В этом году работы выполнены уже для 50 инвалидов. Елена Туркина поделилась своим опытом работы с родителями детей-инвалидов.

Итог встречи подвел Вадим Очередниченко:

- Партия «Единая Россия» проводит большую работу по социализации людей с ограниченными возможностями. Федеральный партийный проект  «Единая страна — доступная среда» включает в себя разные сферы  деятельности, обеспечивающие неуклонный рост качества жизни инвалидов, повышение их культурного и спортивного развития. Сегодня мы услышали о том, как много делается общественниками Химок для реализации проекта. Считаю, что если проект реализуется хорошо и продуктивно, его обязательно надо тиражировать на всю Московскую область.

О.В. Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*