Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

В честь героя космоса

15 июня 2016 г., 11:09

Просмотры: 390


Улица, названная именем Германа Титова, появилась в городском округе.

Находится она в строящемся жилом комплексе «Солнечная система». Как сообщили в пресс-службе компании-застройщика, с инициативой о присвоении одной из  улиц ЖК имени второго космонавта Земли, Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Германа Титова обратилась Федерация космонавтики России.

Новый жилой комплекс для этого был выбран не случайно. Считается, что он является проекцией нашей Солнечной системы в архитектуре. Ее изучением и освоением занимался человек, вошедший в историю не только как космонавт, впервые в мире совершивший длительный космический полет, но и как самый молодой представитель этой мужественной профессии.

– Улица будет напоминать о героизме советских первопроходцев космоса, – отметил президент Федерации космонавтики России Владимир Ковалёнок во время торжественной церемонии открытия улицы.

Мероприятие прошло 14 июня. В нем приняли участие представители Роскосмоса, Объединенной ракетно-космической корпорации, Воздушно-космических сил РФ и администрации городского округа вместе с ее руководителем Владимиром Слепцовым.

Слова благодарности за увековечивание памяти мужа высказала вдова Германа Титова Тамара Васильевна.

Юлия Бородина

Фото предоставлено Urban Group       

Обсудить тему

Введите символы с картинки*