В Шереметьевском приюте в Химках появились новые корпуса

15 нояб. 2016 г., 12:18

Просмотры: 965


Шереметьевский приют в Химках готовится к зиме. В этом году у его питомцев появился новый корпус, в котором содержатся порядка 20 собак. В стадии строительства находится второй корпус. Помимо 32 новых мест, здесь появятся холодильные установки для хранения корма, а также сушилка и помывочная комната.

Более восьми лет приют служит домом для сотен четвероногих питомцев различных пород. Среди его обитателей как обычные дворняжки, так и породистые американские стаффордширские терьеры, питбули, алабаи. По словам руководства Шереметьевского приюта породистые четвероногие питомцы нуждаются в особом подходе и содержании.

 

— Стаффордширы и питбули — собаки с короткой шерстью, они очень плохо переносят холод. В этом году у наших питомцев появился новый корпус с теплыми вольерами, в каждом из которых диваны, миски и игрушки для животных. Мы стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье», заняли третье место в номинации «Доброе сердце» за обустройство новых вольеров. Полученные денежные средства пошли на строительство еще одного нового корпуса, — рассказала руководитель благотворительного фонда «В добрые руки», организатор Шереметьевского приюта Ирэн Беленькая.

По проекту на первом этаже трехэтажного здания будут установлены холодильные установки для хранения корма, а также сушилка и помывочная комната. Всех четвероногих питомцев выгуливают дважды в день. На территории Шереметьевского приюта работает ветеринар, который следит за здоровьем собак. Некоторых обитателей взяли под опеку волонтеры.

 

— Я уже несколько лет ежедневно посещаю приют. У меня здесь есть любимец — стаффордширский терьер Бард. Он был очень сильно травмирован во время аварии и нуждается в лечении и постоянном присмотре ветеринара, поэтому я не могу взять его домой. Здесь ему будет намного лучше, — сказала волонтер Яна Якимова.

 

 

Узнать подробную информацию о собаках, содержащихся в приюте, а также договориться насчет посещения или оказания помощи можно по телефонам: 8-905-543-23-01, 8-926-162-10-15.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*