В Шереметьево – без пробок

20 июля 2016 г., 12:05

Просмотры: 1199


Подрядчики приступили к реконструкции Старошереметьевского шоссе на участке, который свяжет между собой аэровокзальные комплексы «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2». Работы продолжатся в течение 21 месяца.

«Специалисты подрядной организации, с которой был заключен контракт на реконструкцию Старошереметьевского шоссе, приступили к переносу водопровода и канализации в районе будущей кольцевой транспортной развязки».

Также ведется процедура изъятия у юридических лиц земельных участков, попадающих в зону реконструкции.

«Существующая дорожная сеть в районе аэропорта Шереметьево не позволяет справиться с возрастающим транспортным потоком, интенсивность которого в течение ближайших 10 лет увеличится до 32 тыс. автомобилей в сутки. Для улучшения дорожной обстановки будет реализован проект реконструкции автодороги от пересечения Старошереметьевского шоссе и ул. Ленина до съезда на Международное шоссе», говорит начальник ГУДХ Подмосковья Игорь Тресков.

Согласно проекту длина реконструируемого участка Старошереметьевского шоссе составит более 7 км, в том числе будет построена кольцевая развязка на месте пересечения Старошереметьевского шоссе и автодороги «Клязьма – Свистуха» длиной 1,77 км. Расчетная скорость движения по четырехполосной автодороге составит 70 км/ч. Для повышения уровня безопасности дорожного движения будут организованы переходно-скоростные полосы и четыре надземных пешеходных перехода. Стоимость работ составит 1,935 млрд рублей.

В прошлом году сообщалось, что ввод автомобильной дороги «Шереметьево-1» – «Шереметьево-2» на Старошереметьевском шоссе запланирован на 2017 год. Из-за задержек с изъятием земель пришлось сдвинуть начало работ. Сейчас все проблемные вопросы решены, и через 21 месяц работы по реконструкции планируется завершить.

 Участок свяжет между собой аэровокзальные комплексы «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2» и образует полукольцо с восточной стороны аэропорта. Кроме того, повысится транспортная доступность жилых районов на юге Химок.

 Пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства  Московской области 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*