В рамках партпроекта «Локомотивы роста» в Химках проводится подготовка профессиональных кадров для нового предприятия

16 авг. 2019 г., 13:25

Просмотры: 218


Член Высшего Совета партии «Единая Россия» Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент японской компании ООО «Хино Моторс» Сэгава Микио заложили первый камень в фундамент строительства автосборочного завода грузовых автомобилей Hino в Химках. Сразу встал вопрос о подготовке будущих специалистов среднего звена для реализации проекта.

Ольга Бойко

Поэтому в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» принято решение о подготовке профессиональных кадров в Химкинском техникуме.

В городском округе Химки уже много лет успешно работает и готовит будущих специалистов Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Химкинский техникум».

- Безусловно, новому предприятию нужны будут и молодые профессиональные кадры, которые будет готовить для «Хино Моторс» ГБПОУ МО «Химкинский техникум». Именно о совместной подготовке кадров для предприятия и было подписано соглашение в ходе мероприятия. «И с «Мерседесом», и с «Хино Моторс» мы подписали соглашение о подготовке профессиональных кадров, – отметил Андрей Воробьёв. –

Член Партии, директор Химкинского техникума Геннадий Сергеев рассказал о том, что работа с ООО «Хино Моторс» ведется при поддержке Министерства образования Московской области с декабря 2018 года. На сегодняшний день в техникуме определены площади под учебные мастерские и лаборатории, где будет осуществляться подготовка специалистов для «Хино Моторс», а также разработана и находится на согласовании Дорожная карта взаимодействия учебного заведения и японской компании.

В ходе консультаций было достигнуто соглашение  о том, что 2 сентября 2019 года в ходе празднования Дня Знаний между двумя сторонами будет подписан договор о государственно-частном партнерстве в области подготовки рабочих кадров.

Ольга Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*