Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

В Подмосковье формируется новый состав Общественной палаты

01 марта 2017 г., 10:05

Просмотры: 407


В Подмосковье формируется новый состав Общественной палаты. С 1 по 31 марта все желающие химчане могут подать заявления для участия. В округе открыты 4 пункта для приема, куда первые кандидаты сегодня уже отнесли свои документы. Формирование Общественной палаты будет проводиться в три этапа. Первый этап продлится до 31 марта, после чего реестр кандидатов в члены муниципальных общественных палат будет размещен на сайте ОПМО.

В первый день работы пунктов сбора документов в Общественную палату множество химчан проявили желание принять участие. Одним из первых заявление и документы для участия предоставил член сборных команд Российской Федерации по велоспорту и фехтованию на колясках, представитель общественной организации инвалидов «Колесница» Николай Лукьянов.

— Инициативная группа жителей микрорайона Сходня предложила мне стать кандидатом в Общественную палату Химок, чтобы осуществлять наблюдение за реализацией программы «Доступная среда». У меня есть масштабные планы и идеи, которые можно воплотить в жизнь для того, чтобы округ стал комфортнее и удобнее для маломобильных групп населения, — отметилпредставитель общественной организации инвалидов «Колесница» Николай Лукьянов.

Основное направление работы Общественной палаты — организация и проведение гражданских форумов, общественных слушаний, круглых столов, семинаров и других мероприятий по актуальным вопросам жизни округа. Ее состав насчитывает 45 участников.

 

— Общественная палата — важный элемент консолидации жителей и их взаимодействия с представителями власти. Поэтому для нас, как для руководства округа, очень важно донести до химчан то, что они, проявив активность, сами могут стать частью развития муниципалитета и реализации уникальных программ. На время проведения выборов в Общественную палату на территории Химок работает 4 пункта приема заявлений. Я призываю химчан не оставаться равнодушными и принять активное участие в выборах. Только вместе и сообща мы сможем решить любые задачи, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Формирование Общественной палаты проводится в три этапа. Первый этап — выдвижение кандидатов в члены общественных палат — продлится с 1 по 31 марта. Второй этап — обсуждение кандидатов в члены общественных палат и проведение Единого дня голосования — пройдет с 1 по 30 апреля. Третий этап пройдет с 1 по 31 мая. В это время будет произведен отбор и утверждение членов общественных палат.

Для участия в первом этапе кандидатам необходимо предоставить ряд документов: заявление от организации, выдвигающей своего кандидата в члены Общественной палаты, выписку из протокола заседания, заявление кандидата, копию паспорта и анкету, краткую информацию об организации. Участвовать также могут и кандидаты-самовыдвиженцы. 

Ознакомиться с более подробной информацией по основным требованиям, предъявляемым к кандидатам, а также скачать форму заявок можно по ссылке: http://www.admhimki.ru/okrug/obshestvennaya-palata/.

Проявить активную гражданскую позицию и стать кандидатами в Общественную палату могут все химчане в течение первого весеннего месяца. Пункты приема документов размещены по адресам: ул. Союзная, д. 3, здание коворкинг-центра; ул. Кирова, вл. 24, АУ «Арена Химки», каб. 2103; Ленинский пр-т, д. 2А «ДК «Родина»; Юбилейный проспект, д. 67 А, Б, здание МФЦ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*