Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно0 °C

В Подмосковье действует институт общественных лесных инспекторов

10 июля 2016 г., 9:31

Просмотры: 924


Все больше граждан подключаются к сотрудничеству с Комитетом лесного хозяйства Московской области и вступают в ряды общественных лесных инспекторов.

Удостоверения уже получили 166 общественных лесных инспекторов. В частности, церемонии вручения уже прошлив Подольском, Егорьевском, Луховицком и Орехово-Зуевском филиалах ГКУ МО «Мособллес». В лесном хозяйстве рассчитывают, что общественники внесут весомый вклад в охрану леса. Так, директор-лесничий Орехово-Зуевского филиала Олег Жигарев, обращаясь к общественникам, особо отметил их активную позицию и готовность помогать в сбережении леса.

В ближайшие дни удостоверения общественных лесных инспекторов вручат в Бородинском, Виноградовском, Волоколамском, Звенигородском, Истринском, Клинском, Ногинском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Талдомском, Шатурском, Ступинском лесничествах и филиале «Русский лес».

Напомним, что неделю назад первые десять общественных лесных инспекторов получили свои удостоверения из рук Александра Мигунова, председателя Комитета лесного хозяйства Московской области. Пока в Подмосковье соответствующее обучениепрошло 176 граждан, вызвавшихсяна общественных началах следить за правопорядком на территории лесного фонда.

Но ряды нового общественного движения ширятся, продолжается прием заявлений. Например, в скором времени начнут проходить подготовку еще 70добровольцев. Под руководством специалистов лесного хозяйстваони изучат основы лесного законодательства, правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, прочие документы, касающиеся правил поведения в лесу.

            Согласно утвержденному в Комитете лесного хозяйства Московской области Положению, общественные лесные инспектора призваны оказывать содействие в соблюдении лесного законодательства, предупреждении и пресечении лесонарушений. Для этого им дано право участвовать в мероприятиях, проводимых лесничествами и органами внутренних дел по пресечению фактов нарушения лесного законодательства, фиксировать правонарушения и составлять акты, а также проводить разъяснительную работу с населением по вопросу бережного отношения к лесу и окружающей среде, улучшения его санитарного состояния, а также способствовать воспитанию по этим вопросам подрастающего поколения. Подробно с Положением об общественных лесных инспекторах можно ознакомиться на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области по ссылке http://klh.mosreg.ru/dokumenty/normativno-pravovye-akty/.

Комитет лесного хозяйства Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*